Questa della salsa yogurt è una non ricetta, un consiglio che vi voglio dare, soprattutto per questi giorni in cui bisogna reinventarsi per non annoiarsi. Abbiate perciò l’attenzione di avere sempre un barattolo di yogurt greco 0% in frigo, pronto per le vostre colazioni, per le merende e per la salsa yogurt, che può diventare un delizioso condimento per verdure bollite, polpette di carne o legumi, per le zuppe o i panini. Parto da una base necessaria di limone, olio evo e pepe, aggiungo erbe fresche o secche e il gioco è fatto! Ecco i miei abbinamenti preferiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 cucchiaiyogurt greco 0%
- 1 cucchiaioolio evo
- 1limone
- q.b.pepe
- q.b.erbe fresche o secche
- q.b.spezie
Preparazione
Per preparare la salsa yogurt, in una ciotola grattugiare la buccia di un limone e spremerne il succo. Aggiungere l’olio extravergine di oliva, il pepe ed emulsionare con una forchetta finché la miscela non risulti omogenea e opaca. Aggiungere anche lo yogurt e mescolare.
Questa è la base, dalla quale potete ricavare il condimento che più vi piace. Ecco i miei abbinamenti preferiti:
– salsa yogurt + erba cipollina: verdure lessate
– s. yogurt + senape: caesar salad
– s. yogurt + menta: zucchine
– s. yogurt + curry: pollo
– s. yogurt + paprica: gamberi saltati
– s. yogurt + prezzemolo/coriandolo: pesce bianco
– s. yogurt + zenzero: carne/pesce grasso
Queste sono solo delle semplici opzioni, ma qualsiasi aggiunta a vostra scelta può funzionare. Provatela subito!