SALSA YOGURT

Questa della salsa yogurt è una non ricetta, un consiglio che vi voglio dare, soprattutto per questi giorni in cui bisogna reinventarsi per non annoiarsi. Abbiate perciò l’attenzione di avere sempre un barattolo di yogurt greco 0% in frigo, pronto per le vostre colazioni, per le merende e per la salsa yogurt, che può diventare un delizioso condimento per verdure bollite, polpette di carne o legumi, per le zuppe o i panini. Parto da una base necessaria di limone, olio evo e pepe, aggiungo erbe fresche o secche e il gioco è fatto! Ecco i miei abbinamenti preferiti.

salsa yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaiyogurt greco 0%
  • 1 cucchiaioolio evo
  • 1limone
  • q.b.pepe
  • q.b.erbe fresche o secche
  • q.b.spezie

Preparazione

  1. Per preparare la salsa yogurt, in una ciotola grattugiare la buccia di un limone e spremerne il succo. Aggiungere l’olio extravergine di oliva, il pepe ed emulsionare con una forchetta finché la miscela non risulti omogenea e opaca. Aggiungere anche lo yogurt e mescolare.

    Questa è la base, dalla quale potete ricavare il condimento che più vi piace. Ecco i miei abbinamenti preferiti:

    – salsa yogurt + erba cipollina: verdure lessate

    – s. yogurt + senape: caesar salad

    – s. yogurt + menta: zucchine

    – s. yogurt + curry: pollo

    – s. yogurt + paprica: gamberi saltati

    – s. yogurt + prezzemolo/coriandolo: pesce bianco

    – s. yogurt + zenzero: carne/pesce grasso

    Queste sono solo delle semplici opzioni, ma qualsiasi aggiunta a vostra scelta può funzionare. Provatela subito!

    QUI LA RICETTA DEI BURGER VEGETALI CECI E FUNGHI

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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