RISO VENERE CON SALMONE

Questa ricetta è nata dalla collaborazione con Nabiuti, un progetto beauty di una ragazza bellissima in tutti i sensi, che condivide la sua passione per la cosmesi naturale e dà utilissimi consigli quotidiani per la cura del corpo. Un problema – la depurazione del corpo, due soluzioni – una ricetta ad hoc e un prodotto efficace. Il riso venere è profumato e il suo chicco nero ebano è ricco di antiossidanti e di carboidrati complessi, quindi non provoca picchi di glicemia post pasto. In questa ricetta ho abbinato il suo aroma al salmone, pesce ricco di grassi buoni, alle zucchine amiche antiossidanti e al basilico, potente antinfiammatorio. Ecco pronto un piatto detox, ricco di tutti i nutrienti, che può essere considerato un pasto completo, molto leggero che ci aiuta nei periodi no.

riso venere con salmone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 griso venere
  • 250 gzucchine
  • 120 gsalmone abbattuto (o affumicato)
  • q.b.basilico fresco

Preparazione

  1. riso venere

    Per preparare il riso venere con salmone, lessare il riso fino a cottura in acqua bollente poco salata. Scolare e condire con un filo d’olio.

    Pulire le zucchine e tagliarle a piccoli pezzi. Farle appassire in padella con un filo d’olio e del basilico.

    Comporre il piatto formando una base di riso venere tiepido, aggiungendo le zucchine e infine il salmone fresco abbattuto crudo (o affumicato) tagliato a fettine sottili.

    Servire il riso venere con salmone, con semi di sesamo e yogurt greco a parte.

    QUI LA RICETTA DELL’INSALATA DI GAMBERI E MANGO

    SEGUI CUCCHIAINO SU FACEBOOK

    SEGUI CUCCHIAINO SU INSTAGRAM

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *