Questa ricetta è nata dalla collaborazione con Nabiuti, un progetto beauty di una ragazza bellissima in tutti i sensi, che condivide la sua passione per la cosmesi naturale e dà utilissimi consigli quotidiani per la cura del corpo. Un problema – la depurazione del corpo, due soluzioni – una ricetta ad hoc e un prodotto efficace. Il riso venere è profumato e il suo chicco nero ebano è ricco di antiossidanti e di carboidrati complessi, quindi non provoca picchi di glicemia post pasto. In questa ricetta ho abbinato il suo aroma al salmone, pesce ricco di grassi buoni, alle zucchine amiche antiossidanti e al basilico, potente antinfiammatorio. Ecco pronto un piatto detox, ricco di tutti i nutrienti, che può essere considerato un pasto completo, molto leggero che ci aiuta nei periodi no.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 griso venere
- 250 gzucchine
- 120 gsalmone abbattuto (o affumicato)
- q.b.basilico fresco
Preparazione
Per preparare il riso venere con salmone, lessare il riso fino a cottura in acqua bollente poco salata. Scolare e condire con un filo d’olio.
Pulire le zucchine e tagliarle a piccoli pezzi. Farle appassire in padella con un filo d’olio e del basilico.
Comporre il piatto formando una base di riso venere tiepido, aggiungendo le zucchine e infine il salmone fresco abbattuto crudo (o affumicato) tagliato a fettine sottili.
Servire il riso venere con salmone, con semi di sesamo e yogurt greco a parte.