Nei cambi di stagione mi sento più debole e spossata, ed è normale, il nostro corpo in qualche modo subisce i bruschi cambi di abitudini e temperatura. In questi periodi voglio fare il pieno di minerali e vitamine e mi piace giocare con tutta la frutta e la verdura che la terra ci offre. Oggi ho preparato un piatto unico dal colore profondo che mi ricarichi di ferro e vitamina C: la mia insalata antiossidante. Dolce e aspra, con la barbabietola e il melograno, e la feta e la chia per la parte proteica. L’aroma del sambuco a guarnire mi fa amare questo piatto. Il suo rubino è così festoso e rassicurante, il potere antiossidante è noto a tutti, non resta che provarla da sola o come contorno durante le cene del Natale che arriverà presto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gbarbabietole
- 1melograno
- 80 gfeta
- q.b.semi di chia
- q.b.fiori di sambuco essiccati
Preparazione
Per preparare l’insalata antiossidante pulire le barbabietole e asciugarle. Privarle delle foglie (che potete ripassare in padella come gli spinaci) e immergerle in una pentola piena d’acqua fredda. Accendere il fuoco e portare a bollore. Cuocere per 40 minuti. Scolare le barbabietole e lasciarle raffreddare.
Tagliare le barbabietole a fettine sottili e disporle su in piatto, condire con pepe e olio (non metto il sale perché la feta è già salata) e aggiungere i chicchi di melograno. Sbriciolare la feta greca, aggiungere i semi di chia e i fiori di sambuco essiccati (o un ‘erba aromatica a piacere).
L’insalata antiossidante è buonissima servita fresca e si presenta molto bene in un piatto da portata ad una tavola festiva.
Tip: preparatela quando ci sono vegetariani a cena, sarà un contorno per gli altri commensali ma per loro una buona fonte di proteine molto saziante!
QUI LA RICETTA DELL’INSALAT DI FINOCCHI E ARANCE
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