Nel periodo natalizio siamo sempre in compagnia a cene ed aperitivi festivi (ed è bellissimo), quasi sempre di molte portate e molto ricchi. Un’idea per iniziare una cena degna delle feste senza far tornare a casa i propri ospiti troppo appesantiti è una crema di verdure. L’inverno ci dona tanti ortaggi per fare delle creme deliziose e io adoro preservare le loro proprietà evitando le lessature lunghe ma prediligendo cotture al forno in padella con poca acqua. Ecco la ricetta della mia crema di zucca natalizia con zucca butternut, yogurt, nocciole e zenzero fresco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucca butternut
- 4 cucchiaiyogurt greco 0%
- 50 gnocciole
- q.b.zenzero fresco
- q.b.paprica affumicata
- q.b.cannella
- q.b.origano secco
Preparazione
Per preparare la crema di zucca natalizia, lavare la zucca violina (o butternut) e asciugarla. Tagliarla a metà, togliere i semi e i filamenti con un cucchiaio e adagiarla sulla teglia da forno, ancora con la buccia. Condire con sale, paprica affumicata, origano secco e un filo d’olio. Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornare e separare la polpa dalla buccia (ora che la zucca è cotta risulterà molto facile). Frullare la polpa con un mixer ad immersione e aggiungere un po’ di cannella.
Impiattare la crema di zucca e aggiungere un cucchiaio di yogurt, zenzero fresco grattugiato e le nocciole tritate molto grossolanamente e tostate.
QUI LA RICETTA DELLA ZUPPA KALE, CECI E CURCUMA
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