Dico basta ai lievitati per un po’, ho deciso di trovare un’alternativa per gli aperitivi e ho preparato questi crackers ai semi. Sono ricchi di vitamine, grassi buoni, proteine e sali minerali. Sono amici della pelle e del cuore ed è un piacere trovarli a tavola nel tardo pomeriggio, insieme ad un buon hummus e della verdura fresca. Li ho preparati senza olio aggiunto, solo con farina poco raffinata, acqua e spezie. Con questi crackers avrete l’occasione di finire tutti i barattoli di semi misti, in modo da liberare un pochino la dispensa. Io li adoro profumati al cumino, e voi con cosa li aromatizzereste?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina tipo 2
- 180 gsemi oleosi misti (io ho usato chia, sesamo e girasole)
- 200 mlAcqua
- q.b.Origano
- q.b.Cumino
- q.b.Fiocchi di sale
Preparazione dei crackers ai semi
Per preparare i crackers ai semi, mescolare in una ciotola la farina, i semi, un pizzico di sale, le spezie che avete scelto. Aggiungere l’acqua e mescolare ancora a creare una palla.
Trasferirla su un foglio di carta forno, appiattirla leggermente con il dorso di un cucchiaio e coprirla con un altro foglio di carta forno.
Stendere l’impasto tra i fogli con un mattarello, in modo da creare uno strato sottile (come un cracker).
Togliere il foglio superficiale di carta forno ed infornare a 200 gradi per 30 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e poi rompere in modo irregolare i crackers.