CRACKERS AI SEMI

Dico basta ai lievitati per un po’, ho deciso di trovare un’alternativa per gli aperitivi e ho preparato questi crackers ai semi. Sono ricchi di vitamine, grassi buoni, proteine e sali minerali. Sono amici della pelle e del cuore ed è un piacere trovarli a tavola nel tardo pomeriggio, insieme ad un buon hummus e della verdura fresca. Li ho preparati senza olio aggiunto, solo con farina poco raffinata, acqua e spezie. Con questi crackers avrete l’occasione di finire tutti i barattoli di semi misti, in modo da liberare un pochino la dispensa. Io li adoro profumati al cumino, e voi con cosa li aromatizzereste?

crackers ai semi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina tipo 2
  • 180 gsemi oleosi misti (io ho usato chia, sesamo e girasole)
  • 200 mlAcqua
  • q.b.Origano
  • q.b.Cumino
  • q.b.Fiocchi di sale

Preparazione dei crackers ai semi

  1. crackers semi

    Per preparare i crackers ai semi, mescolare in una ciotola la farina, i semi, un pizzico di sale, le spezie che avete scelto. Aggiungere l’acqua e mescolare ancora a creare una palla.

    Trasferirla su un foglio di carta forno, appiattirla leggermente con il dorso di un cucchiaio e coprirla con un altro foglio di carta forno.

    Stendere l’impasto tra i fogli con un mattarello, in modo da creare uno strato sottile (come un cracker).

    Togliere il foglio superficiale di carta forno ed infornare a 200 gradi per 30 minuti.

    Sfornare, lasciar raffreddare e poi rompere in modo irregolare i crackers.

    QUI LA RICETTA DELLA FOCACCIA SENZA IMPASTO

    SEGUI CUCCHIAINO SU FACEBOOK

    SEGUI CUCCHIAINO SU INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *