CLAFOUTIS ALLE ALBICOCCHE

Il clafoutis alle albicocche è il mio dolcetto iperproteico per le merende che sono ricariche di energia, quando arrivo al pomeriggio di giornate afose pesantissime. Lo mangio fresco e si scioglie in bocca. quando inizio a mangiarne una fetta non riesco a fermarmi. Questa versione light con la vaniglia, il cardamomo e lo yogurt greco è una delizia. E si prepara in un attimo, mescolando tutto nella ciotola. Io abbino il clafoutis alle albicocche con l’acqua al sambuco, si sposano perfettamente. Dovete assaggiarlo!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 70 gzucchero integrale
  • 250 gyogurt greco 0%
  • 60 gfarina tipo 1
  • 1bacca di vaniglia
  • q.b.cardamomo
  • 6albicocche bio mature

Preparazione

  1. Per preparare i clafoutis alle albicocche bisogna lavare la frutta e asciugarla, tagliarla a spicchi sottili a adagiarla sul fondo di una tortiera piccola, foderata con carta forno. Spolverare con lo zucchero di canna. Per preparare l’impasto, sbattere bene le uova in una ciotola per montarle appena, aggiungere lo zucchero e montare ancora. Unire i semi della bacca di vaniglia ricavati con il retro della lama del coltello, il cardamomo in polvere, lo yogurt e la farina, mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza. Versare il composto nella tortiera, adagiandolo sugli spicchi di albicocca. Infornare a 190 gradi per 40 minuti. Servire il clafoutis alle albicocche fresco. QUI LA RICETTA DELLA TORTA FREDDA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO SEGUI CUCCHIAINO SU FACEBOOK SEGUI CUCCHIAINO SU INSTAGRAM

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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