Conoscete il nashi? La pera nashi è una varietà di pera asiatica esteticamente simile ad una mela, ma dal gusto fresco, dolce e delicato che ricorda la pera tradizionale. Questo frutto orientale è ricco di vitamine (soprattutto B e C) e di fibre, quindi perfetto per il mio periodo detox. Lo scelgo per le insalate o per le colazioni salutari, e oggi l’ho abbinato ai semi di chia. Ho creato un chia pudding con il latte di cocco, dal gusto esotico e confortevole, impreziosito dal nashi e dal cioccolato fondente. Provatelo a colazione perché fornisce le proteine per affrontare la giornata e sazia a lungo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glatte di cocco
- 30 gsemi di chia
- 1pera nashi
- q.b.cioccolato fondente 70%
- 1 cucchiaiomiele
Preparazione
Per preparare il chia pudding al cocco e nashi, mescolare il latte di cocco leggero (quello che trovate nelle confezioni del latte vegetale per capirci, non quello in lattina più denso) con il miele. Aggiungere i semi di chia e mescolare bene. Coprire e lasciar riposare in frigo almeno 2 ore (meglio prepararlo la sera per la mattina).
Tagliare a fettine sottili la pera nashi e adagiarla a guarnire il pudding, aggiungere due cubetti di cioccolato fondente con una percentuale di cacao di valore minimo 70% (quindi ricco di flavonoidi, gli antiossidanti del cioccolato che proteggono dall’infiammazione e lo stress).
Servire il chia pudding a temperatura ambiente o leggermente fresco.