CAPRESE CON PESTO VELOCE

Questa caprese è nata dalla collaborazione con Calzedonia, ispirata alla loro nuova collezione di calzini super colorful, che sa di sole e frutta fresca. È il pranzo in giardino che desideriamo da tanto o la cena veloce che diventa comunque una coccola. Pomodorini ciliegino ben maturi, una buona burrata fresca e un pesto di basilico express, fatto solo con pinoli, olio e foglie fresche. Tutto il piacere della stagione calda in arrivo in un piatto coloratissimo e freschissimo. Cosa c’è di meglio di una colata di latte fresco che si apre appena vede il coltello? Godetevela.

caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPomodori ciliegino
  • 250 gBurrata
  • 1 mazzettoBasilico fresco
  • 15 gPinoli
  • 1 cucchiaioOlio evo

Preparazione

  1. pomodori

    Per preparare la caprese, lavare i pomodorini ciliegino e asciugarli bene. Tagliarli in quattro parti e condirli con poco olio, sale e pepe.

    Preparare il pesto di basilico frullando con un mixer ad immersione le foglie di basilico, l’olio, i pinoli appena tostati e un goccio d’acqua, fino ad ottenere una pasta liscia.

    In un piatto da portata disporre al centro la burrata (vi consiglio di tirarla fuori dal frigo mezzoretta prima di servirla) e i pomodori al lato. Praticare un incisione col coltello sulla superficie della burrata per fare uscire la panna fresca. Condire tutto con qualche goccia di pesto appena preparato.

    QUI LA RICETTA DELL’INSALATA DI GAMBERI E MANGO

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