Questa ricetta è nata dalla collaborazione con Nabiuti, un progetto beauty di una ragazza bellissima in tutti i sensi, che condivide la sua passione per la cosmesi naturale e dà utilissimi consigli quotidiani per la cura del corpo. Un problema – le rughe del viso, due soluzioni – una ricetta ad hoc e un prodotto efficace. Il branzino è un’alleato della nostra pelle perché è ricco di proteine e sali minerali, ma povero di grassi. In questa ricetta l’ho abbinato ad una brunoise di peperoni, l’ortaggio migliore per la lotta all’invecchiamento cutaneo e ai radicali liberi, perché ricchissimo di antiossidanti. Ecco pronto un piatto super light, veloce e easy da preparare, che cura la pelle dall’interno: il branzino al forno con brunoise di verdure, tagliate finissime perché consumate crude.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFiletti di branzino (o spigola)
- 3zucchine baby
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- q.b.origano
- 1limone (bio)
Preparazione
Per preparare il branzino al forno con brunoise di verdure, adagiare i filetti già puliti ma ancora da spellare su una pirofila ricoperta di carta forno, condire con olio evo, scorza di limone, poco succo di limone e origano (secco o fresco). Infornare a 200 gradi per 8-10 minuti.
Nel frattempo preparare la brunoise: lavare bene le verdure e eliminare le parti coriacee e i semi, tagliarle a striscione finissime e poi a quadratini di pochi millimetri (2×2 sarebbe perfetto). Trasferirle in una ciotola e condire con sale e olio evo.
Sfornare il pesce e servirlo su un piatto da portata con la brunoise di verdure.