Spezzatino di vitello al sugo con maccheroni al ferretto

(Dosi per 4 persone)

☑️Ingredienti :

500 gr di vitello tagliato a pezzi

1 spicchio d’aglio

1 cipolla bianca grande

Sedano tagliato finemente q.b

2 carote tagliate a rondelle (o più piccole)

Vino rosso un bicchiere

Un litro di Passata di pomodoro

Sale E pepe q.b

Olio extra vergine d’oliva q.b

Rosmarino q.b

☑️Procedimento :

🔹In una casseruola mettiamo l’olio d’oliva, e le verdure tagliate, anche l’aglio.

Rosoliamo qualche minuto dopo aggiungiamo i pezzetti di carne e facciamoli rosolare assieme.

🔹Aggiungiamo il vino e facciamo evaporare

🔹Aggiungiamo la passata di pomodoro, salare e pepate a piacere. (io aggiungo un pizzico di peperoncino e noce moscata)

🔹Aggiungiamo qualche fogliolina di basilico e un pochino di rosmarino, Cuociamo con il coperchio per circa un’oretta e mezza.

🔹Se si restringe troppo aggiungete un pochino d’acqua.

Lo spezzatino di vitello si può mangiare cosi come secondo piatto o come primo, con la pasta usandolo come condimento.

Se ti è piaciuta la ricetta metti 5stelline.

Seguimi anche sulla mia pagina instagram Cristyna_Effe 👍

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria