(Dosi per 4 persone)
☑️Ingredienti :
500 gr di vitello tagliato a pezzi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla bianca grande
Sedano tagliato finemente q.b
2 carote tagliate a rondelle (o più piccole)
Vino rosso un bicchiere
Un litro di Passata di pomodoro
Sale E pepe q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b
Rosmarino q.b
☑️Procedimento :
🔹In una casseruola mettiamo l’olio d’oliva, e le verdure tagliate, anche l’aglio.
Rosoliamo qualche minuto dopo aggiungiamo i pezzetti di carne e facciamoli rosolare assieme.
🔹Aggiungiamo il vino e facciamo evaporare
🔹Aggiungiamo la passata di pomodoro, salare e pepate a piacere. (io aggiungo un pizzico di peperoncino e noce moscata)
🔹Aggiungiamo qualche fogliolina di basilico e un pochino di rosmarino, Cuociamo con il coperchio per circa un’oretta e mezza.
🔹Se si restringe troppo aggiungete un pochino d’acqua.
Lo spezzatino di vitello si può mangiare cosi come secondo piatto o come primo, con la pasta usandolo come condimento.
Se ti è piaciuta la ricetta metti 5stelline.
Seguimi anche sulla mia pagina instagram Cristyna_Effe 👍
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni