Spaghettoni con crema di carciofi, guanciale e pistacchi

  • CucinaItaliana

Ingredienti

❤️(Ingredienti per due persone)
🔸4 cuori di carciofi
🔸1 cipolla piccola bianca
🔸Olio extra vergine d’oliva q.b
🔸150 gr di guanciale
🔸200 gr di spaghetti (ho un altro formato)
🔸Pistacchi in granella q.b
❤️Procedimento :
Ho pulito i carciofi togliendo le foglie più dure, l’ho sbollentati per qualche minuto, quando sono diventati teneri, ho tolto tutte le foglie, ho tenuto solo il cuore del carciofo. Ho tagliato il guanciale a listarelle e l’ho messo a rosolare in una padella senza olio (tanto rilascerà il suo grasso).
Quando sarà dorato metterlo da parte al caldo.
Ho tagliato la cipolla finemente, e l’ho messa nella stessa padella con l’olio d’oliva, ho aggiunto i cuori dei carciofi schiacciandoli con una forchetta. Dopo ho aggiunto un pochino d’acqua di cottura della pasta che nel frattempo ho messo a bollire,aggiungere un pizzico di sale. Frullare i cuori dei carciofi per ottenere una crema liscia e rimetterla nella padella. Scolare gli spaghetti al dente ed amalgamare al condimento, impiattare con il guanciale e pistacchi, fine🤗
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