Spaghetti con pomodori confit, pancetta croccante e cipolla fritta


Gli spaghetti con pomodori confit sono un primo semplicissimo da fare, ma molto gustoso.
I pomodori confit vengono cotti al forno caramellati, e questo renderΓ  il vostro piatto molto gustoso.
Ingredienti :
200gr di spaghetti (x2)
Pomodoro ciliegio
Sale, pepe
Timo
Origano
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
Zucchero 1 cucchiaino
Olio extra vergine d’oliva
🌡🌡🌡🌡🌡🌡🌡🌡🌡🌡🌡🌡
Iniziamo a tagliare il nostro ciliegino in 2 parti, mettere in una teglia da forno con cartaforno, agg olio d’oliva, sale, pepe, timo,origano, 1 spicchio d’aglio tagliato piccolo.
Mettere in forno e cuocere un’oretta.
Dopo di ciΓ² preparate la pancetta con cipolla tagliata fine, sfumare con vino rosso e fare evaporare.
Nel frattempo che abbiamo cotto i nostri spaghetti, mettiamo i pomodori nella padella con la pancetta, agg qualche mestolo d’acqua di cottura e mescolare con fuoco acceso.
Buttare la pasta nella padella ed amalgamare qualche minuto.
β†˜οΈ
Se volete rendere piΓΉ sfizioso il vostro piatto, potete accompagnarlo con queste cipolle che ho fatto io.
Cipolla rossa tagliata a fettine, impanata leggermente con la farina e fritta in olio ben caldo (olio per frittura) fineπŸ€—
Se ti Γ¨ piaciuta la ricetta metti 5stelline !
Seguimi anche sulla mia pagina instagram Cristyna_Effe πŸ‘

  • CucinaItaliana
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria