Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara
▶️Ingredienti (per due persone)
Spaghetti 160gr
Guanciale 80 gr
Pecorino romano 25 gr
Uova grandi (solo i rossi)
Sale
pepe nero q.b
Acqua di cottura della pasta un cucchiaio
▶️PROCEDIMENTO :
Cominciamo a tagliare il guanciale a listarelle, mettiamolo in una padella (no olio) il guanciale rilascerà il suo grasso.
Circa due minuti ( a me piace più croccante) lo lascio cuocere un pochetto di più.
Mettiamo l’acqua a bollire nel frattempo, appena bolle, mettere gli spaghetti.
In una bastardina mettere solo i rossi delle uova, aggiungere il pecorino romano, e il pepe nero macinato.
Aggiungere il cucchiaio di acqua di cottura e mescolare bene, non deve fare grumi.
Mettere la bastardina sulla pentola dove cuoce la pasta, continuando a mescolare, in modo che le uova si pastorizzano, bastano pochi minuti, (tra l’acqua di cottura aggiunta bollente e questo procedimento semplice, eviteremo di contrarre il rischio di malattie, come la salmonella, ma non solo).
Scolare gli spaghetti e metterli in una ciotola, aggiungere il guanciale con il suo grasso, e infine le uova. Amalgamare tutto bene aggiungere un altro pó di pecorino e acqua bollente di cottura (1 cucchiaio),per renderla più cremosa, aggiungete altro pepe nero e Fine 🤗
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  • CucinaItaliana
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