“Sarde a beccafico”

Sarde a Beccafico” siciliane
è un piatto della tradizione gastronomica siciliana davvero unico!!! 😍
βœ…Ingredienti :
per 5 persone
Sarde circa 1kg
Olio extra vergine d’oliva
Pangrattato q.b
Passulina(uova passa circa 80gr)
Tenuta in ammollo precedentemente.
50 gr di pinoli.
1 cucchiaio di zucchero.
Sale /Pepe q.b
Foglie di alloro q.b.
1 ciuffo di Prezzemolo
Filetti d’acciuga q.b
Due spicchi d’aglio
Il succo di Un’arancia

βœ…Procedimento :
Sfilettate le sarde, pulite sotto l’acqua corrente. Preparare un trito di pinoli, uva passa, aglio e prezzemolo da unire alla muddica (mollica) appena Γ¨ atturrata (tostata) al punto giusto(per farlo mettete il pangrattato in una padella con un filo d’olio d’oliva (non tostatela troppo)
Il composto ottenuto sarΓ  il ripieno delle nostre sarde!
Arrotolate e sistemare nella teglia,tra una Γ¨ l’altra mettete una foglia d’alloro e una fetta d’arancia o limone
In forno 180Β° 15 minuti circa, aggiungere un po’ di succo di limone o arancia, ed un filo d’olio d’oliva.

  • CucinaItaliana
5,0 / 5
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