Spaghetti pesto di basilico e pancetta

βœ…Ingredienti :

Per 4 persone

1 mazzo di basilico

Olio extra vergine d’oliva q.b

2 spicchi d’aglio (uno per i gamberetti)

Pinoli 15gr

Mandorle 30 gr

Parmigiano circa 75gr

Sale q.b

βœ…Procedimento :

πŸ”ΉPassaggio 1 di 5

Mettiamo subito a bollire l’acqua per cuocere la nostra pasta del formato che preferiamo, io ho usato gli spaghetti alla chitarra.

πŸ”ΉPassaggio 2 di 5

Nel frattempo in una padella mettiamo a scaldare l’olio d’oliva ed aggiungiamo la pancetta, facciamo rosolare fino a doratura.

πŸ”ΉPassaggio 3 di 5

Mettiamo tutti gli ingredienti per fare il pesto in un mixer, io aggiungo anche un cubetto di ghiaccio (serve per evitare che il basilico a contatto con le lame si ossidi).

Quindi il basilico, l’aglio, i pinoli, le mandorle, il parmigiano, l’olio d’oliva e il sale. Frulliamo tutto, se necessita un pochino d’acqua di cottura.

πŸ”ΉPassaggio 4 di 5

Quando gli spaghetti saranno cotti, scoliamoli e mettiamoli nella padella con la pancetta , aggiungiamo il pesto ed amalgamiamo tutto. Fine.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria