β Ingredienti :
Per 4 persone
1 mazzo di basilico
Olio extra vergine dβoliva q.b
2 spicchi dβaglio (uno per i gamberetti)
Pinoli 15gr
Mandorle 30 gr
Parmigiano circa 75gr
Sale q.b
β Procedimento :
πΉPassaggio 1 di 5
Mettiamo subito a bollire lβacqua per cuocere la nostra pasta del formato che preferiamo, io ho usato gli spaghetti alla chitarra.
πΉPassaggio 2 di 5
Nel frattempo in una padella mettiamo a scaldare l’olio d’oliva ed aggiungiamo la pancetta, facciamo rosolare fino a doratura.
πΉPassaggio 3 di 5
Mettiamo tutti gli ingredienti per fare il pesto in un mixer, io aggiungo anche un cubetto di ghiaccio (serve per evitare che il basilico a contatto con le lame si ossidi).
Quindi il basilico, lβaglio, i pinoli, le mandorle, il parmigiano, lβolio dβoliva e il sale. Frulliamo tutto, se necessita un pochino d’acqua di cottura.
πΉPassaggio 4 di 5
Quando gli spaghetti saranno cotti, scoliamoli e mettiamoli nella padella con la pancetta , aggiungiamo il pesto ed amalgamiamo tutto. Fine.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni