Spaghetti con polpette alla Siciliana

400 gr di carne macinata mista

2 uova

1 spicchio d’aglio

5 cucchiai di Pecorino siciliano

1 di cacioricotta grattugiata

Prezzemolo tritato q.b

90 gr di pane che dobbiamo ammolare nel latte e strizzarlo.

Sale e pepe q.b

Noce moscata un pizzico.

✅Per il sugo = 1000gr di passata di pomodoro, 1 cipolla,1 spicchio d’aglio, vino rosso mezzo bicchiere, olio extra vergine, sale, basilico.

☑️Procedimento :

Mettere la carne macinata in una ciotola, ed aggiungere il pane strizzato, le uova, ecc. tutti gli ingredienti elencati sopra.

Amalgamate il tutto con le mani.

Creare le polpette. Io le ripongo una mezz’oretta in frigo e dopo le friggo.

Nel frattempo preparo il sugo.

Metto in una casseruola la cipolla tagliata fine e l’aglio lasciato sano che poi tolgo,

Con l’olio d’oliva, rosolo qualche minuto, aggiungo il vino rosso e faccio evaporare.

Aggiungo i piselli surgelati e dopo la passata, basilico sale ecc. Dopo circa 7 minuti aggiungo le polpette e cuocio con il coperchio per 20 minuti “deve pipiare” si dice in Siciliano. Le polpette sono pronte per essere servite, io ciò condito gli spaghetti 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

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