Pasta con i tenerumi alla Siciliana

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Che in realtร  รจ una minestra estiva.

Estiva perchรฉ gli ingredienti utilizzati si trovano in questo periodo dell’anno.

๐Ÿ”นI tenerumi sono le foglie verdi e larghe della zucchina lunga, da noi chiamata anche a “serpentello”, per la sua lunghezza, infatti puรฒ arrivare anche ad un metro e mezzo.

(Tempi di preparazione 30 minuti)

โญ•INGREDIENTI :

1 zucchina lunga siciliana.

350/400 gr di pomodori maturi.

Una mazzetto di tenerumi

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe.

300 gr di spaghetti spezzati.

1 spicchio d’aglio tritato.

โญ•PROCEDIMENTO :

Staccare le foglie verdi larghe e lavarle sotto l’acqua corrente.

Tagliarle a striscioline.

Lavare la zucchina e tagliarla a cubetti.

Mettere l’acqua a bollire in una pentola larga.

Salare ed aggiungere i tenerumi e le zucchine. Lasciamo cuocere con il. Coperchio.

Nel frattempo tagliamo i pomodori piccolini, mettiamoli in una padella con l’aglio tritato.

Cuociamo qualche minuto, aggiungendo un pochino d’acqua e schiacciandoli un pochino per creare il sughetto.

Dopo questo passaggio, aggiungere i pomodori ai tenerumi.

Aggiungere gli spaghetti spezzati, mescolare e cuocere qualche minuto.

Fine.

La pasta con i tenerumi รจ buonissima mangiata calda, ma anche riposata piรน fredda.

๐Ÿ“‘Note:

Potete aggiungere anche la patata a cubetti.

Da mangiare con una bella spolverata di parmigiano o ricotta salata.

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Hurbt
  • CucinaItaliana

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