“๐๐๐ฌ๐ญ๐ ๐๐จ๐ง ๐ข ๐ญ๐๐ง๐๐ซ๐ฎ๐ฆ๐ข”
Che in realtร รจ una minestra estiva.
Estiva perchรฉ gli ingredienti utilizzati si trovano in questo periodo dell’anno.
๐นI tenerumi sono le foglie verdi e larghe della zucchina lunga, da noi chiamata anche a “serpentello”, per la sua lunghezza, infatti puรฒ arrivare anche ad un metro e mezzo.
(Tempi di preparazione 30 minuti)
โญINGREDIENTI :
1 zucchina lunga siciliana.
350/400 gr di pomodori maturi.
Una mazzetto di tenerumi
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe.
300 gr di spaghetti spezzati.
1 spicchio d’aglio tritato.
โญPROCEDIMENTO :
Staccare le foglie verdi larghe e lavarle sotto l’acqua corrente.
Tagliarle a striscioline.
Lavare la zucchina e tagliarla a cubetti.
Mettere l’acqua a bollire in una pentola larga.
Salare ed aggiungere i tenerumi e le zucchine. Lasciamo cuocere con il. Coperchio.
Nel frattempo tagliamo i pomodori piccolini, mettiamoli in una padella con l’aglio tritato.
Cuociamo qualche minuto, aggiungendo un pochino d’acqua e schiacciandoli un pochino per creare il sughetto.
Dopo questo passaggio, aggiungere i pomodori ai tenerumi.
Aggiungere gli spaghetti spezzati, mescolare e cuocere qualche minuto.
Fine.
La pasta con i tenerumi รจ buonissima mangiata calda, ma anche riposata piรน fredda.
๐Note:
Potete aggiungere anche la patata a cubetti.
Da mangiare con una bella spolverata di parmigiano o ricotta salata.
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Passaggi
Dosi variate per porzioni