βSenza uova
βSenza strutto e facilissimi da fareπ
Un’alternativa salata alle classiche brioche col tuppo che tutti conoscete, anche molto carine da presentare e soprattutto leggere dato che sono senza strutto ne uova. π€
Da farcire come piΓΉ vi piace!
ππ£ππ§πππππ£π©π:
(dosi per circa 8 panini da 90 gr)
500 grammi di farina 00.
12 grammi di sale.
250 ml di latte
9 grammi di lievito in polvere.
50 gr di burro ammorbidito
25 gr di zucchero.
ππ§π€πππππ’ππ£π©π€ :
Mettere nella planetaria a velocitΓ media il latte, dopo il lievito in polvere, aggiungere il sale e in fine la farina e il burro ammorbidito.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
Formare una palla e lasciare lievitare per due ore con con canovaccio.
Passate le due ore creare delle palline da circa 90 gr (non dimenticatevi di lasciare l’impasto per creare il tuppo)
Create le palline e mettetele in una teglia ricoperta di carta forno, con il dito fate un buchetto non troppo profondo al centro, e con il restante impastato create delle palline piΓΉ piccole come da foto e mettetele sopra.
Spennellare con olio d’oliva ed aggiungere i semi di sesamo e papavero.
Lasciare lievitare per altri 35/40 minuti.
Accendere il forno al 190Β° per 20/25 minuti
(forno ventilato)
fino a doratura, controllate la cottura non devono diventare duri.
Farcire come piΓΉ vi piace.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni