Fettuccine al ragù bianco

Una variante del ragù classico altrettanto buona e sicuramente più veloce da preparare se avete poco tempo. Il ragù bianco da bambina mi piaceva tantissimo e mia mamma lo faceva spesso, lei aggiungeva i piselli e le patate tagliate piccoline. Questa mia versione è più semplice.

☑️Ingredienti :

1 cipolla bianca tritata

1 gambo di sedano tritato

Olio extra vergine d’oliva q.b

Prezzemolo tritato q.b

3 carote tritate

100 gr di macinato di maiale 100 gr di vitello.

200 gr di fettuccine

1 bicchiere di vino bianco

1 pizzico di noce Moscata.

☑️Procedimento :

Mettere l’olio d’oliva in un tegame con il trito di cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritato, rosolare qualche minuto. Aggiungere il macinato e rosolare qualche minuto, sfumare con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere sale e pepe q.b, io aggiungo un pizzico di noce moscata.

Cuocere a fiamma bassa per circa 20/25 minuti, se si asciuga aggiungete acqua di cottura della pasta che nel frattempo abbiamo messo su.

Cuocere la fettuccine, scolare al dente ed amalgamarle al ragù bianco, una bella spolverata di grana e fine. 😊

  • CucinaItaliana

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