Una variante del ragù classico altrettanto buona e sicuramente più veloce da preparare se avete poco tempo. Il ragù bianco da bambina mi piaceva tantissimo e mia mamma lo faceva spesso, lei aggiungeva i piselli e le patate tagliate piccoline. Questa mia versione è più semplice.
☑️Ingredienti :
1 cipolla bianca tritata
1 gambo di sedano tritato
Olio extra vergine d’oliva q.b
Prezzemolo tritato q.b
3 carote tritate
100 gr di macinato di maiale 100 gr di vitello.
200 gr di fettuccine
1 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di noce Moscata.
☑️Procedimento :
Mettere l’olio d’oliva in un tegame con il trito di cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritato, rosolare qualche minuto. Aggiungere il macinato e rosolare qualche minuto, sfumare con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere sale e pepe q.b, io aggiungo un pizzico di noce moscata.
Cuocere a fiamma bassa per circa 20/25 minuti, se si asciuga aggiungete acqua di cottura della pasta che nel frattempo abbiamo messo su.
Cuocere la fettuccine, scolare al dente ed amalgamarle al ragù bianco, una bella spolverata di grana e fine. 😊
- CucinaItaliana
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