Cannelloni di lasagne agli spinaci con, ricotta spinaci, scamorza e besciamella.

๐Ÿ”ธI cannelloni li ho fatti con delle lasagne fresche agli spinaci che mi erano avanzate.
๐Ÿ”ธHo comprato il giorno prima la ricotta e l’ho lasciata a scolare tutta la notte.
Le dosi le ho fatte ad occhio per le miei che erano poche.

Ma vi do le dosi per farne circa 8 pezzi.

๐Ÿ”ธ300 di spinaci
๐Ÿ”ธ300 gr Ricotta di pecora
๐Ÿ”ธ1 cipolla
๐Ÿ”ธ1 spicchio d’aglio
๐Ÿ”ธOlio extra vergine d’oliva q.b
๐Ÿ”ธ70 gr Parmigiano grattugiato
๐Ÿ”ธSale e pepe
๐Ÿ”ธNoce moscata q.b o se piace un pizzico di cannella.
๐Ÿ”ธScamorza a cubetti q.b
๐Ÿ”ธBesciamella (io l’ho fatta fresca)
Se non avete tempo va bene quella comprata.
๐Ÿ”ธDue uova

Procedimento :
๐Ÿ”ธIn una padella ho messo uno spicchio d’aglio la cipolla tritata e l’olio d’oliva.
Dopo ho aggiunto gli spinaci e un pochino d’acqua, sale e pepe q.b ho fatto cuocere con il coperchio.
๐Ÿ”ธGli spinaci li metto in uno scolapasta per togliere l’eccesso di liquidi e gli schiaccio e taglio piccoli. (l’aglio si toglie)
๐Ÿ”ธIn una ciotola ho messo la ricotta, gli spinaci, due uova, abbondante parmigiano sale, pepe un pizzico di noce moscata, ho amalgamato il composto bene e fatto riposare in frigo mezz’ora.
In una terrina mettere un mestolo di besciamella, ho farcito nel mezzo per lungo la foglia di lasagna con il composto aiutandomi con un cucchiaio (si io sono casereccia) Ho aggiunto scamorza a cubetti e l’ho arrotolata a cannellone.
Sopra ho messo altra besciamella e parmigiano.
In forno a 200 ยฐper circa 12 minuti
(ovviamente per la pasta che ho utilizzato io) fare la crosticina e fine๐Ÿ˜‹

  • CucinaItaliana

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Strumenti

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