๐ธI cannelloni li ho fatti con delle lasagne fresche agli spinaci che mi erano avanzate.
๐ธHo comprato il giorno prima la ricotta e l’ho lasciata a scolare tutta la notte.
Le dosi le ho fatte ad occhio per le miei che erano poche.
Ma vi do le dosi per farne circa 8 pezzi.
๐ธ300 di spinaci
๐ธ300 gr Ricotta di pecora
๐ธ1 cipolla
๐ธ1 spicchio d’aglio
๐ธOlio extra vergine d’oliva q.b
๐ธ70 gr Parmigiano grattugiato
๐ธSale e pepe
๐ธNoce moscata q.b o se piace un pizzico di cannella.
๐ธScamorza a cubetti q.b
๐ธBesciamella (io l’ho fatta fresca)
Se non avete tempo va bene quella comprata.
๐ธDue uova
Procedimento :
๐ธIn una padella ho messo uno spicchio d’aglio la cipolla tritata e l’olio d’oliva.
Dopo ho aggiunto gli spinaci e un pochino d’acqua, sale e pepe q.b ho fatto cuocere con il coperchio.
๐ธGli spinaci li metto in uno scolapasta per togliere l’eccesso di liquidi e gli schiaccio e taglio piccoli. (l’aglio si toglie)
๐ธIn una ciotola ho messo la ricotta, gli spinaci, due uova, abbondante parmigiano sale, pepe un pizzico di noce moscata, ho amalgamato il composto bene e fatto riposare in frigo mezz’ora.
In una terrina mettere un mestolo di besciamella, ho farcito nel mezzo per lungo la foglia di lasagna con il composto aiutandomi con un cucchiaio (si io sono casereccia) Ho aggiunto scamorza a cubetti e l’ho arrotolata a cannellone.
Sopra ho messo altra besciamella e parmigiano.
In forno a 200 ยฐper circa 12 minuti
(ovviamente per la pasta che ho utilizzato io) fare la crosticina e fine๐
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni