Ho preparato questi spaghetti semplicemente ispirandomi al condimento della mia pizza preferita e piΓΉ famosa a trapani nella mia cittΓ , detta anche “origanata” perchΓ© realizzata con tanto Origano.
Si tratta di una pietanza tipica della mia cittΓ che Γ¨ stata classificata come prodotto De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine).π
Fatta con ingredienti poveri, ma il suo gusto Γ¨ davvero irresistibile.
Nella mia versione ho aggiunto anche la mia amata “muddica atturrara” che dire da mangiare cΓΊtuttΓΊlucore β€οΈ
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πΈIngredienti : per 2 persone
Acciughe 4 filetti
Aglio di Nubia 3 spicchi grossi
Origano siciliano a volontΓ
Sale q.b
Basilico qualche fogliolina
500 ml di Passata di pomodoro
Pecorino siciliano q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b quello buono.
πΈProcedimento :
L’elemento fondamentale di questa ricetta Γ¨ l’aglio, quindi si deve sentire quindi le dosi sono solo indicative π
Tagliamo l’aglio finemente, e mettiamolo a rosolare a fiamma lenta con 2/3 giri d’olio.
Aggiungiamo 2 Acciughe spezzettate con le mani e le facciamo sciogliere assieme.
(non fate bruciare l’aglio).
Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate ed aggiungete il sale, occhio regolatevi perchΓ© le Acciughe giΓ sono salate.
Altro ingrediente fondamentale in questa ricetta Γ¨ l’origano, andate a sentimento!
Io ho aggiunto le altre due Acciughe spezzettate al sugo.
Mescolare ed aggiungere qualche fogliolina di basilico, cuocere circa 8 minuti.
Nel frattempo Cuociamo gli spaghetti e scoliamoli ben al dente, li aggiungiamo al sugo. Amalgamiamo il tutto con una bella spolverata di Pecorino grattugiato e Origano.
Nella mia versione ho aggiunto anche la “muddica atturrara” che dire da mangiare cΓΊtuttΓΊlucore π
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni