π’π©πšπ π‘πžπ­π­π’ 𝐚π₯π₯𝐚 π‘π’πšπ§πšπ­πš π“π«πšπ©πšπ§πžπ¬πž!

Ho preparato questi spaghetti semplicemente ispirandomi al condimento della mia pizza preferita e piΓΉ famosa a trapani nella mia cittΓ , detta anche “origanata” perchΓ© realizzata con tanto Origano.

Si tratta di una pietanza tipica della mia città che è stata classificata come prodotto De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine).😊

Fatta con ingredienti poveri, ma il suo gusto Γ¨ davvero irresistibile.

Nella mia versione ho aggiunto anche la mia amata “muddica atturrara” che dire da mangiare cΓΊtuttΓΊlucore ❀️

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πŸ”ΈIngredienti : per 2 persone

Acciughe 4 filetti

Aglio di Nubia 3 spicchi grossi

Origano siciliano a volontΓ 

Sale q.b

Basilico qualche fogliolina

500 ml di Passata di pomodoro

Pecorino siciliano q.b

Olio extra vergine d’oliva q.b quello buono.

πŸ”ΈProcedimento :

L’elemento fondamentale di questa ricetta Γ¨ l’aglio, quindi si deve sentire quindi le dosi sono solo indicative πŸ˜…

Tagliamo l’aglio finemente, e mettiamolo a rosolare a fiamma lenta con 2/3 giri d’olio.

Aggiungiamo 2 Acciughe spezzettate con le mani e le facciamo sciogliere assieme.

(non fate bruciare l’aglio).

Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate ed aggiungete il sale, occhio regolatevi perchΓ© le Acciughe giΓ  sono salate.

Altro ingrediente fondamentale in questa ricetta Γ¨ l’origano, andate a sentimento!

Io ho aggiunto le altre due Acciughe spezzettate al sugo.

Mescolare ed aggiungere qualche fogliolina di basilico, cuocere circa 8 minuti.

Nel frattempo Cuociamo gli spaghetti e scoliamoli ben al dente, li aggiungiamo al sugo. Amalgamiamo il tutto con una bella spolverata di Pecorino grattugiato e Origano.

Nella mia versione ho aggiunto anche la “muddica atturrara” che dire da mangiare cΓΊtuttΓΊlucore πŸ˜€

  • CucinaItaliana

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