๐๐ฃ๐๐ง๐๐๐๐๐ฃ๐ฉ๐ : per 2 persone
๐ Pesto di finocchietto selvatico.
(che io ho avevo giร preparato in precedenza)
๐ Pomodorini circa 12/14 caramellati al forno
๐ 1 cipolla bianca
๐ 150 gr Salsiccia sbriciolata, io ho utilizzato la salsiccia Siciliana condita.
๐ Mezzo bicchiere di vino bianco.
๐ Uva passa q.b (precedente tenuta in ammollo)
๐ 200gr circa di Caserecce (ottime con le busiate o altro formato di pasta)
๐ Pangrattato tostato. Q.b
(facoltativo)
๐ Olio extra vergine d’oliva q.b
๐๐ซ๐จ๐๐๐๐ข๐ฆ๐๐ง๐ญ๐จ :
Mettere l’olio d’oliva in una padella, con la cipolla tritata.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata, rosolare qualche minuto e sfumare con vino bianco.
Aggiungere i pomodori che io ho cotto precedentemente al forno cosรฌ :
Ho tagliato i pomodori in due parti, messi al forno, con olio d’oliva, sale, pepe, origano poco e zucchero di canna. Una mezz’oretta al forno.
Quindi dopo che aggiungiamo i pomodori, mescoliamo e aggiungiamo il pesto di finocchietto.
Il pesto di finocchietto in questo caso l’avevo giร fatto precedentemente e congelato in vasetti per quando mi serve. ๐
In un frullatore metto:
finocchietto selvatico
Olio extra vergine d’oliva
Mandorle
Pinoli
Parmigiano
Un pizzico di sale
(l’acqua di cottura del finocchietto la uso se necessita per il pesto quando lo frullo)
Quindi aggiungo il pesto di finocchietto, ho aggiunto anche un po di uva passa precedentemente tenuta in ammollo.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, metterla nella padella nel condimento e mescolare tutto a fiamma vivace, aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura se necessario.
Impiattare con una bella spolverata di pangrattato tostato se piace ๐
Sulla mia pagina instagram cristinaeffe_
Trovate il video con il procedimento ๐
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