๐Œ๐จ๐ง๐จ๐ฉ๐จ๐ซ๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ข ๐๐ข ๐€๐ง๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž๐ญ๐ญ๐ข ๐š๐ฅ๐ฅ๐š ๐ง๐จ๐ซ๐ฆ๐š

โœ…Ingredienti :

Passata di pomodoro 500 ml

Anelletti (pasta tipica siciliana) 500gr per 12 pirottini circa.

Ricotta salata q.b

Cipolla bianca 1

Aglio 1 spicchio

Basilico q.b

Pangrattato q.b.

Burro per le formine di alluminio.

Sale e pepe q.b

Per il ripieno potete mettere quello che volete io ho messo melanzane a cubetti e un pochino di besciamella.

2 melanzane viola

โœ…Procedimento :

๐Ÿ”ธIntanto ho tagliato 1 melanzana a cubetti, l’altra a fettine sottili sottili.

Ho messo un pรณ di sale e le ho fatte spurgare un pochino, poi risciacquate e tamponate con carta assorbente.

๐Ÿ”ธPreparare la salsa mettendo 1 spicchio d’aglio e la cipolla tagliata finissima in un tegame, soffriggere qualche secondo ed aggiungete la salsa.

Regolare di sale. Aggiungere il basilico spezzettandolo con le mani.

๐Ÿ”ธNel frattempo mettere l’acqua su per cuocere i nostri anelletti al dente.

Scoliamolo e rimettiamoli nella pentola con la salsa e mescoliamo bene, aggiungere il parmigiano e mescolate.

๐Ÿ”ธQuando avremmo tutto pronto, prendiamo i pirottinini d’alluminio rotondi, mettere un pรณ di burro e Pangrattato.

๐Ÿ”ธAdagiare su ogni pirottino 1 o 3 fettine di melanzana e dentro mettere metร  anelletti poi altre melanzane a cubetti, formaggio ecc. O besciamella pochina.

Richiudere con altri anelletti e spolverate con Pangrattato per sigillare.

๐Ÿ”ธMettere in forno a 180ยฐ per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare, e poi estrarre gli anelletti dai pirottini, capovolgeteli sul piatto e spolverare con ricotta salata ๐Ÿ‘Œ

Questa รจ la versione alla norma.

Poi c’รจ la versione con il ragรน siciliano. Ma il procedimento non cambia, dovete preparare il ragรน.

In quel caso non metto la ricotta salata, metto cubetti di prosciutto all’interno, e l’uovo sodo ๐Ÿ‘Œ

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

/ 5
Grazie per aver votato!