Pesto di pomodoro pizzutello, ricotta, pancetta croccante e pistacchi


🌻Il pesto di ricotta e pomodoro pittuzello è molto semplice da fare, ma dal sapore davvero gustoso e cremoso.
Se avete ospiti e volete far figura, ma avete poco tempo, ecco la ricetta che fΓ  per voiπŸ€—
πŸ…{Il Pomodoro Pizzutello Γ¨ un pomodoro locale del mio territorio, che si trova alle falde del Monte Erice e che comprende i comuni di Erice, Valderice, Trapani e Paceco. E’ un tipo di Pomodoro molto rustico, leggermente a punta}
Nella mia versione ho aggiunto la pancetta e i pistacchi, ma va bene anche semplice, ricotta e pomodoro.
🌡Dosi per due persone:
Circa 15/20 pomodorini pizzutello
Ricotta 100 gr
Basilico fresco qb
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe qb
Parmigiano 50gr
Pistacchi 50/60gr (sgusciati)
Pancetta 100gr
Procedimento facilissimo :
Rosoliamo la pancetta con un filo d’olio in padella, nel frattempo mettiamo il pomodoro tagliato in due parti, nel mixer con la ricotta, basilico, parmigiano, aggiungere sale e pepe, e Frullare il tutto, aggiungendo l’olio d’oliva.
Mettere il pesto nella padella con la pancetta.
Nel frattempo che abbiamo cotto la pasta, metterla nella padella, amalgamare il tutto con la fiamma accesa.
Aggiungere una manciata di pistacchi, e alla fine altri per decorazione quando Impiattate FineπŸ€—
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  • CucinaItaliana
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