Panelle Siciliane

☑️INGREDIENTI : per circa 6 panini
farina di ceci 500 gr
Acqua 1 1,5
Sale 35gr
Prezzemolo 1 mazzetto
☑️Panini 6
Sale e pepe qb
☑️Per condire:
Limone 1
2 l di olio per friggere
PROCEDIMENTO :
Versare l’acqua in una pentola e con una frusta unire la farina a pioggia. Fatela sciogliere bene, non ci devono essere grumi,a fiamma media.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato, E il sale e mescoliamo con un mestolo di legno.
Portare a cottura.
Quando il composto sarà denso e si staccherà dalle pareti della pentola, possiamo spegnere il fuoco e mettere sul piano lavoro leggermente inumidito allargandolo. Lasciamo raffreddare e ritagliare delle fettine rettangolari(o anche a triangoli si usano farle da noi)
Dopo di ciò friggiamo le nostre panelle in una padella con abbondante olio, rigirandole, appena saranno dorate mettetele su carta assorbente.
Farcite i vostri panini con sale, pepe e limone. Fine😊
Nota:Nella mia città Trapani, è usanza accopiare le panelle alla Montana, si avete letto bene 😊un abbinamento a molti sconosciuto, che vi consiglio di provare! Che naturalmente potete trovare in qualsiasi chioschetto della mia città.
Se ti è piaciuta la ricetta metti 5stelline
Seguimi anche sulla mia pagina instagram Cristyna_Effe 👌

  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria