Mezzi rigatoni con salsiccia, finocchietto selvatico, pomodori confit e capperi.


πŸ”ΆDosi per due persone
200 gr di mezzi rigatoni
Pomodorini qb
250 gr di salsiccia sbriciolata
Olio extra vergine d’oliva
1 Cipolla piccola
Capperi
Aglio 1 spicchio
1 bicchiere di vino bianco
Finocchietto selvatico
πŸ”ΆProcedimento :
Cominciamo a togliere le parti dure dal finocchietto, cuocere in acqua salata, quando sarΓ  cotto sminuzzare e metterlo da parte. (conservare l’acqua di cottura)
Tagliare il pomodorino, metterlo in una teglia, con olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio tagliato finemente, aggiungere sale e pepe, timo piΓΉ i capperi.
Mettere in forno per circa 1 ora a 140Β°.
Trascorso questo tempo aggiungere il finocchietto ai pomodori, ed aggiungere qualche mestolo d’acqua di cottura del finocchietto stesso,e cuocere altri 10 minuti.
Tagliamo la cipolla finemente, rosolare con olio d’oliva e dopo aggiungere la salsiccia sbriciolata, cuocere qualche minuto ed aggiungere un bicchiere di vino bianco.
Sfumare ed aggiungere il pomodori che abbiamo preparato, aggiungere qualche mestolo d’acqua sempre del finocchietto.
Nel frattempo cuocere per 5 minuti la pasta e scolarla, metterla nella padella e far amalgamare il tutto,continuando la cottura insieme al Condimento, aggiungete qualche mestolo d’acqua di cottura quando si asciuga.Questo procedimento renderΓ  piΓΉ cremoso tutto.
Impiattare il vostri mezzi rigatoni con abbondante parmigiano 😊
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