Lumaconi con ragù siciliano e besciamella

▶️Ingredienti:
Per la preparazione del ragù siciliano vedere alla pagina n°8 del mio blog
(il ragù in questo caso dovrà essere più ristretto)
▶️Per la Bresciamella:
Mezzo litro di latte intero
50 gr burro
50 gr di farina 00
Noce moscata un pizzico
Sale q.b
1 pizzico di pepe.
In un pentolino con fuoco medio, mettiamo il burro, quando sarà sciolto unire la farina mescolando sempre con la frusta.
Aggiungere il latte mescolando sempre, aggiungere un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Quando si addenserà togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare con pellicola.
Cuocere i lumaconi in acqua salata e scolarli molto molto al dente, metterli in un canovaccio a raffreddare separati tra loro.
Prendere una pirofila, mettere sulla base qualche mestolo di ragù.
Riempire i lumaconi con il ragù aiutandovi con un cucchiaino e riporli nella pirofila uno ad uno vicini.
Aggiungere del parmigiano sopra, (se volete anche mozzarella,io ho messo solo la besciamella e parmigiano).
Mettere in forno a 180°per circa 20 minuti.
Gli ultimi 5 minuti metto la funzione grill per farli gratinare un pochino. Fine 🤗

  • CucinaItaliana

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