Linguine con pesto di barbabietola, salsiccia, semi di papavero e crema al pecorino.

✅INGREDIENTI :

(Per due persone) per il pesto.

Barbabietole precotta circa 200/250gr

Parmigiano 30 gr

Mandorle 20 gr

Pinoli 15 gr

Semi di papavero q.b

Olio extra vergine d’oliva q.b

Acqua di cottura.

Basilico 5 foglie

Un pizzico di sale.

✅In padella

1 cipolla

150 gr di Salsiccia sbriciolata

✅PER LA CREMA AL PECORINO.

Acqua di cottura q.b

Pecorino 40 gr

☑️Procedimento :

Mettiamo la pentola su per cuocere nel frattempo la nostra pasta, io ho usato le linguine.

Mettere in un mixer tutti gli ingredienti sopra elencati per fare il pesto, aggiungendo olio d’oliva e un pó d’acqua di cottura della pasta, frullare bene, dobbiamo ottenere una crema liscia ed omogenea.

Nel frattempo sbricioliamo la salsiccia in padella con la cipolla, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando sarà cotta aggiungere il pesto.

Impiattare con i semi di papavero q.b e la crema al pecorino.

✳️Per la crema al pecorino (che io ho fatto senza aggiungere latte e ne panna) basta mettere del Pecorino in una ciotola ed aggiungere poca acqua di cottura, sbattere forte fino ad ottenere una crema densa e liscia.

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