Linguine con crema di carciofi, su crema di di parmigiano, pangrattato e chips di carciofi


✅Per due persone :
200 gr di linguine (ma va benissimo anche un altro tipo di pasta)
3 cuori di carciofi per la crema
1 carciofo per fare le chips
Parmigiano reggiano per la fonduta.
Cipolla, 1 spicchio d’aglio. Sale e pepe qb
Pangrattato, olio extra vergine d’oliva.
✅Iniziamo a preparare la nostra crema ai carciofi.
Tagliate i carciofi lasciando solo il cuore, tagliateli a spicchi e metteteli in una padella con la Cipolla, un filo d’olio e salare.
Agg brodo vegetale, fare cuocere una decina di minuti con il coperchio.
Appena si restringe, spegnere e Frullare tutto nel mixer con 1 spicchio d’aglio e parmigiano.
✅Per la crema al parmigiano : semplicissima da fare, basta mettere il parmigiano in una ciotola ed aggiungere qlc mestolo di acqua di cottura della pasta, man mano raggiungete la cremosità che volete, mescolando con la frusta a mano.
✅Per le chips di Carciofi:Tagliate i carciofi a fettine sottili e friggetele in olio per frittura molto caldo, non appena si saranno dorati salate e scolare in carta assorbente
Nel frattempo che abbiamo cotto i nostri spaghetti, scoliamoli al dente e manteghiamoli con la crema di carciofi, agg un mestolo d’acqua di cottura, e continuare ad amalgamate il tutto a fiamma vivace.
Comporre il vostro piatto, con la fonduta di parmigiano, le linguine, il pangrattato (che abbiamo abbrustolito con un filo d’olio in padella)
E le nostre chips di Carciofi 🤗
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  • CucinaItaliana
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