Lasagne radicchio, funghi e besciamella.

Lasagne radicchio, funghi e besciamella

✅Ingredienti : per 4 persone

Radicchio 300 gr

Besciamella 500 ml

Parmigiano 100gr

Lasagne fresche 500 gr

Olio extra vergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco

Prezzemolo q.b.

Funghi champignon freschi 300 gr circa

1 spicchio d’aglio

1 cipolla.

Sale. Q.b

✳️Per la besciamella :

Latte 400 ml

Farina 40 gr

Burro 40 gr

Sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.

✅Procedimento :

Iniziamo lavando il radicchio e tagliamolo a fettine sottili e mettiamolo in una padella con la cipolla tagliata fine. Rosoliamo qualche minuto, aggiungiamo un pó d’acqua e il sale. Lasciamo cuocere con il coperchio qualche minuto.

Nel frattempo laviamo i funghi freschi, togliamo il gambo, e tagliamoli a fettine.

Mettiamoli in una padella con 1 spicchio d’aglio e l’olio d’oliva.

Facciamo rosolare ed aggiungiamo un pochino d’acqua, un pizzico di sale e un aggiungiamo anche un pó di prezzemolo tritato.

Quando il radicchio e i funghi saranno cotti mettiamoli assieme nella stessa padella (togliere l’acqua in eccesso se c’è).

Prendiamo una teglia, mettiamo sul fondo un pó di Besciamella e cominciamo a fare gli strati.

Mettere le lasagne il condimento il parmigiano e la besciamella, continuare tutti gli strati fino alla fine.

(Potete aggiungere anche del formaggio che preferite).

In forno a 180 ° 15 minuti.

Se utilizzate le lasagne secche vorranno qualche minuto in più naturalmente.

✳️Se volete fare la besciamella fresca come ho fatto io, mettete il burro a quadretti in un pentolino, aggiungete la farina, mescolate bene non deve fare grumi.

Aggiungere il latte caldo precedentemente riscaldato con noce moscata, e mescolate sempre, aggiungere il sale.

Quando il composto si addenserà sarà pronta. Se la preparate prima, metterla in una ciotola con pellicola trasparente.

Fine. 😊

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