Lasagne radicchio, funghi e besciamella
✅Ingredienti : per 4 persone
Radicchio 300 gr
Besciamella 500 ml
Parmigiano 100gr
Lasagne fresche 500 gr
Olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo q.b.
Funghi champignon freschi 300 gr circa
1 spicchio d’aglio
1 cipolla.
Sale. Q.b
✳️Per la besciamella :
Latte 400 ml
Farina 40 gr
Burro 40 gr
Sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
✅Procedimento :
Iniziamo lavando il radicchio e tagliamolo a fettine sottili e mettiamolo in una padella con la cipolla tagliata fine. Rosoliamo qualche minuto, aggiungiamo un pó d’acqua e il sale. Lasciamo cuocere con il coperchio qualche minuto.
Nel frattempo laviamo i funghi freschi, togliamo il gambo, e tagliamoli a fettine.
Mettiamoli in una padella con 1 spicchio d’aglio e l’olio d’oliva.
Facciamo rosolare ed aggiungiamo un pochino d’acqua, un pizzico di sale e un aggiungiamo anche un pó di prezzemolo tritato.
Quando il radicchio e i funghi saranno cotti mettiamoli assieme nella stessa padella (togliere l’acqua in eccesso se c’è).
Prendiamo una teglia, mettiamo sul fondo un pó di Besciamella e cominciamo a fare gli strati.
Mettere le lasagne il condimento il parmigiano e la besciamella, continuare tutti gli strati fino alla fine.
(Potete aggiungere anche del formaggio che preferite).
In forno a 180 ° 15 minuti.
Se utilizzate le lasagne secche vorranno qualche minuto in più naturalmente.
✳️Se volete fare la besciamella fresca come ho fatto io, mettete il burro a quadretti in un pentolino, aggiungete la farina, mescolate bene non deve fare grumi.
Aggiungere il latte caldo precedentemente riscaldato con noce moscata, e mescolate sempre, aggiungere il sale.
Quando il composto si addenserà sarà pronta. Se la preparate prima, metterla in una ciotola con pellicola trasparente.
Fine. 😊
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