Fusilli bucati trafilati al bronzo con salsiccia Siciliana condita, ciliegino, cime di rapa e muddica atturrata aromatizzata al peperoncino

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

𝙄𝙣𝙜𝙧𝙚𝙙𝙞𝙚𝙣𝙩𝙞 :
200gr di fusilli bucati
250 di salsiccia sbriciolata
Olio extra vergine d’oliva q.b
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola bianca
200gr di cime di rapa
1 pizzico di sale
8 ciliegini piccoli
Pangrattato q.b
1 peperoncino piccolo
𝙋𝙧𝙤𝙘𝙚𝙙𝙞𝙢𝙚𝙣𝙩𝙤:
🔸Pulire le cime di rapa tagliando il gambo e tenendo le foglie tenere, lavare bene e metterle in un tegame con un pizzico di sale. Cuocere qualche minuto.
🔸Sbriciolare la salsiccia e metterla in una padella con la cipolla tagliata fine e uno spicchio d’aglio.
Due giri d’olio d’oliva.
Rosolare qualche minuto e dopo aggiungere il ciliegino tagliato in quattro parti.
🔸Quando si asciuga aggiungere un mestolo d’acqua di cottura delle cime di rapa.
🔸Quando le cime di rapa saranno cotte, aggiungerle al condimento, cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti
🔸Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa, a cottura terminata, metterle nel condimento ed amalgamare il tutto.
🔸Impiattare con una spolverata di Pangrattato tostato, che io ho aromatizzato in padella con un filo d’olio e un peperoncino piccolo tagliato finemente.

Passaggi

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