- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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200gr di fusilli bucati
250 di salsiccia sbriciolata
Olio extra vergine d’oliva q.b
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola bianca
200gr di cime di rapa
1 pizzico di sale
8 ciliegini piccoli
Pangrattato q.b
1 peperoncino piccolo
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πΈPulire le cime di rapa tagliando il gambo e tenendo le foglie tenere, lavare bene e metterle in un tegame con un pizzico di sale. Cuocere qualche minuto.
πΈSbriciolare la salsiccia e metterla in una padella con la cipolla tagliata fine e uno spicchio d’aglio.
Due giri d’olio d’oliva.
Rosolare qualche minuto e dopo aggiungere il ciliegino tagliato in quattro parti.
πΈQuando si asciuga aggiungere un mestolo d’acqua di cottura delle cime di rapa.
πΈQuando le cime di rapa saranno cotte, aggiungerle al condimento, cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti
πΈCuocere la pasta nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa, a cottura terminata, metterle nel condimento ed amalgamare il tutto.
πΈImpiattare con una spolverata di Pangrattato tostato, che io ho aromatizzato in padella con un filo d’olio e un peperoncino piccolo tagliato finemente.
Passaggi
Dosi variate per porzioni