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INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200g di funghi champignon freschi.
Fettuccine 200gr
50 g di nduja, 1 bicchiere di vino bianco, pistacchi, 1 cipolla, 1 spicchio dβaglio, olio extravergine dβoliva, sale e pepe.
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Preparazione:
Lavare i funghi, togliendo la parte del gambo, tagliarli a fettine sottili.
Tritare uno spicchio d’aglio
Affettare la cipolla finemente,
Versare l’olio in una padella antiaderente e lasciarlo scaldare a fuoco medio.
Lasciarvi imbiondire la cipolla e lβaglio, facendo attenzione a non farli colorire troppo.
Appena la cipolla sarΓ diventata trasparente, aggiungere i funghi e cuocerli, coperti, a fiamma media, per una decina di minuti.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere sale e pepe, poi unite la βnduja sminuzzata, e farla sciogliere nellβolio, schiacciandola con un cucchiaio.
Quando la βnduja si sarΓ completamente disciolta, aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura e lasciare cuocere il sugo, a fuoco basso con coperchio, per circa 15 minuti.
Nel frattempo, lessare la pasta e scolarla al dente.
Amalgamare per 2 minuti assieme al sugo con funghi e nduja. Impiattare e Spolverare con i pistacchi!
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- CucinaItaliana