π΅Procedimento per due persone :
Ingredienti :
100 gr di pistacchi (sgusciati)
50 gr di parmigiano (grattugiato)
olio extra vergine di oliva
foglie di basilico circa 10 foglie
1 pizzico di sale
Olio extra vergine d’oliva
π΅Procedimento :
Iniziamo sgusciando i pistacchi, metterli nel mixer, aggiungiamo il basilico, parmigiano, olio extra vergine dβoliva, sale, qb e frullate il tutto.
Se serve aggiungere un altro pΓ³ dβolio, e un mestolo di acqua di cottura.
Prendiamo la mortadella (una fetta da 1 centimetro circa) grigliamola leggermente , tagliamola a cubetti e teniamo da parte.
Quando la nostra pasta sarΓ cotta, scoliamola e mettiamola in una padella con il pesto di pistacchi, qualche cubetto di mortadella, a fuoco medio amalgamiamo il tutto. Impiattare con altri cubetti di mortadella e granella di pistacchio.
Se ti Γ¨ piaciuta la ricetta seguimi anche sulla mia pagina instagram Cristyna_Effe π
Metti 5 stellineβΊοΈ
π΅
Il pesto di pistacchi Γ¨ un condimento tipico della tradizione siciliana, una ricetta molto semplice se avete poco tempo, davvero ottimo effetto wow! π΅
- CucinaItaliana