Busiate pesce spada, melanzane, ciliegino e menta fresca con aggiunta di mandorle leggermente tostate


๐Ÿ’ Per due persone :
Circa 180/200gr di busiate
1 melanzana tonda
2 fettine di pesce spada
Menta fresca
1 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Mandorle pelate (facoltativo) circa 10
15 pomodori ciliegino o datterino
I spicchio d’aglio
๐Ÿ’ Procedimento :
Tagliamo la melanzana a cubetti e friggiamola in abbondante olio(io uso l’olio extra vergine d’oliva).
Dopo mettere in carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.
Tagliamo il pomodorino in 4 parti e teniamo da parte, nel frattempo tagliamo pure il pesce spada a cubetti.
In una padella mettiamo lo spicchio d’aglio tagliato fine, con l’olio extra vergine d’oliva e un pรณ di menta tritata. Facciamo soffriggere qualche secondo e dopo aggiungiamo il pesce spada, cuocere e rosolare a fiamma bassa, per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e quando sarร  evaporato, aggiungiamo il pomodorino.
Regolare di sale.
Aggiungiamo le melanzane che abbiamo tenuto da parte ed amalmiamo il tutto.
Nel frattempo che abbiamo cotto la pasta, scoliamola al dente, conservando un pรณ di acqua di cottura, e mettiamola nel condimento. Amalgamiamo il tutto, se si asciuga aggiungete l’acqua di cottura della pasta, aggiungete qualche fogliolina di menta tritata. Fine๐Ÿค—
Se vi piace avere un pochino di croccantezza, potete aggiungere delle mandorle, o come ho fatto io, le ho leggermente tostate in padella con l’olio, (ma non devono diventare troppo scure sennรฒ diventano amare)
Ps:Le mandorle le ho pestate prima.
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  • CucinaItaliana
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