Busiate di Tumminia, trafilata al bronzo, con pesto di pistacchi ricotta e ciliegino

  • CucinaItaliana

Ingredienti: Basilico circa 15 foglie, ricotta di pecora 200gr,parmigiano 50gr circa, sale e pepe, pistacchi 50gr,olio extra vergine di oliva, ciliegino, busiate

Il pesto di ricotta e pistacchi (la mia versione con aggiunta di ciliegino) Γ¨ un primo semplice da preparare ma molto gustoso πŸ˜‹
Non dovete far altro che mettere tutti gli ingredienti nel frullatore, tenendo perΓ² solo il ciliegino da parte, che useremo in questo modo:
Mettere uno spicchio d’aglio in una padella, con olio extra vergine d’oliva, fate dorare e togliere l’aglio, aggiungete il ciliegino tagliato in due parti, aggiungete sale e pepe qb. Nel frattempo che abbiamo cotto le nostre busiate, scoliamo e mettiamola nella padella, aggiungiamo il pesto ed amalgamare il tutto. Servire con altri pistacchi sopra per decorazione. Fine☺️ Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria