“๐ฅ๐ข๐ง๐ ๐ฎ๐ข๐ง๐ž ๐œ๐จ๐ง ๐ฉ๐ž๐ฌ๐ญ๐จ ๐๐ข ๐›๐š๐ฌ๐ข๐ฅ๐ข๐œ๐จ, ๐ฉ๐จ๐ฆ๐จ๐๐จ๐ซ๐ข ๐ฌ๐ž๐œ๐œ๐ก๐ข, ๐๐ž๐ญ๐š๐ฅ๐ข di ๐ฆ๐š๐ง๐๐จ๐ซ๐ฅ๐ž ๐ž ๐ฆ๐ฎ๐๐๐ข๐œ๐š ๐š๐ญ๐ญ๐ฎ๐ซ๐ซ๐š๐ญ๐š”


โœ…Ingredienti : (per due persone)
1 mazzo di basilico fresco
200gr di linguine ( o un altro formato)
1 spicchio di aglio
3 o 4 pomodori secchi sott’olio
(se volete ottenere un colore piรน rosso ne aggiungete qualche altro)
25 gr di parmigiano
20 gr di mandorle pelate
1 pizzico di sale
Olio extra vergine q.b
โœ…Procedimento :
Mettete il basilico nel mixer, aggiungete i pomodori secchi, le mandorle, l’aglio, il parmigiano e l’olio extra vergine d’oliva, Frullare il tutto, lasciandolo a grani abbastanza grossi.
Se volete fare un pesto piรน rosso dovete aggiungere qualche pomoro secco in piรน.
Scolare la vostra pasta del formato che preferite, e mettetela in una padella, aggiungete il pesto un altro filo d’olio se necessita e un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Amalgamate qualche secondo a fiamma accesa. Fine.
Impiattare e decorare a vostro piacimentoโ˜บ๏ธ
Se volete dare un pizzico di croccantezza in piรน, potete aggiungere un pรณ di Pangrattato precedentemente abbrustolito in padella con un filo d’olio, da aggiungere sopra! Una vera bontร  ๐Ÿ˜‹
Se ti รจ piaciuta la metti 5stelline.
Seguimi anche sulla mia pagina instagram Cristyna_Effe ๐Ÿ‘

  • CucinaItaliana
1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria