(Per 4 persone)
โ
Ingredienti per la crema di melanzane :
2 melanzane
1 spicchio d’aglio
Basilico qualche foglia
Sale un pizzico
30 gr di parmigiano
Olio d’oliva q.b
โ
Tagliamo le melanzane a cubetti e cuocerle in olio extra vergine d’oliva, scolarle in carta assorbente, e dopo frullarle nel mixer con gli altri ingredienti.
โถ๏ธIngredienti per il pesto alla Trapanese :
Ingredienti : per 4 persone :
Pomodori circa 250gr
Parmigiano reggiano 90gr
o pecorino se piace
Olio extra vergine dโoliva
20gr Basilico fresco
Sale e pepe qb
Mandorle 80gr
1 spicchio Aglio
Frullare tutti gli ingredienti nel mixer grossolanamente.
๐Note :
Il vero pesto alla Trapanese viene fatto a crudo con il mortaio anche se a molti piace frullato. In questo caso lo dobbiamo Frullare perchรฉ ci servirร come base del nostro piatto, e piรน leggero d’aglio.
โ
Dopo aver cotto e scolato i paccheri al dente, riempiteli con la crema di melanzane, mettere alla base del piatto il pesto alla Trapanese, adagiare i vostri paccheri, ed aggiungere qualche mandorla pestata, e una grattugiata di ricotta salata o formaggio Tuma. Fine.
Se ti รจ piaciuta la ricetta metti 5stelline.
Seguimi anche sulla mia pagina instagram Cristyna_Effe ๐
- CucinaItaliana