“๐๐š๐œ๐œ๐ก๐ž๐ซ๐ข ๐ซ๐ข๐ฉ๐ข๐ž๐ง๐ข ๐๐ข ๐œ๐ซ๐ž๐ฆ๐š ๐๐ข ๐ฆ๐ž๐ฅ๐š๐ง๐ณ๐š๐ง๐ž, ๐ฌ๐ฎ ๐ฉ๐ž๐ฌ๐ญ๐จ ๐š๐ฅ๐ฅ๐š ๐“๐ซ๐š๐ฉ๐š๐ง๐ž๐ฌ๐ž, ๐ฆ๐š๐ง๐๐จ๐ซ๐ฅ๐ž ๐ž ๐ฎ๐ง๐š ๐›๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐ฌ๐ฉ๐จ๐ฅ๐ฏ๐ž๐ซ๐š๐ญ๐š ๐๐ข ๐Ÿ๐จ๐ซ๐ฆ๐š๐ ๐ ๐ข๐จ ๐“๐ฎ๐ฆ๐š”


(Per 4 persone)
โœ…Ingredienti per la crema di melanzane :
2 melanzane
1 spicchio d’aglio
Basilico qualche foglia
Sale un pizzico
30 gr di parmigiano
Olio d’oliva q.b
โœ…Tagliamo le melanzane a cubetti e cuocerle in olio extra vergine d’oliva, scolarle in carta assorbente, e dopo frullarle nel mixer con gli altri ingredienti.
โ–ถ๏ธIngredienti per il pesto alla Trapanese :
Ingredienti : per 4 persone :
Pomodori circa 250gr
Parmigiano reggiano 90gr
o pecorino se piace
Olio extra vergine dโ€™oliva
20gr Basilico fresco
Sale e pepe qb
Mandorle 80gr
1 spicchio Aglio
Frullare tutti gli ingredienti nel mixer grossolanamente.
๐Ÿ“Note :
Il vero pesto alla Trapanese viene fatto a crudo con il mortaio anche se a molti piace frullato. In questo caso lo dobbiamo Frullare perchรฉ ci servirร  come base del nostro piatto, e piรน leggero d’aglio.
โœ…Dopo aver cotto e scolato i paccheri al dente, riempiteli con la crema di melanzane, mettere alla base del piatto il pesto alla Trapanese, adagiare i vostri paccheri, ed aggiungere qualche mandorla pestata, e una grattugiata di ricotta salata o formaggio Tuma. Fine.
Se ti รจ piaciuta la ricetta metti 5stelline.
Seguimi anche sulla mia pagina instagram Cristyna_Effe ๐Ÿ‘

  • CucinaItaliana
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria