Linguine ๐œ๐š๐ฏ๐จ๐ฅ๐จ ๐ฏ๐ข๐จ๐ฅ๐š, ๐ฉ๐š๐ง๐œ๐ž๐ญ๐ญ๐š ๐ž ๐ฉ๐ข๐ฌ๐ญ๐š๐œ๐œ๐ก๐ข.

๐ˆ๐ง๐ ๐ซ๐ž๐๐ข๐ž๐ง๐ญ๐ข:
1 cavolo viola
150 gr pancetta
Pistacchi in granella q.b
Linguine circa 200gr
1 cipolla bianca
๐๐ซ๐จ๐œ๐ž๐๐ข๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐จ:
๐Ÿ”นPassaggio 1 di 5
Lavare il cavolo sotto lโ€™acqua corrente, eliminate le prime foglie poi dividetelo a metร  e tagliatelo a fette sottilissime.
๐Ÿ”นPassaggio 2 di 5
Mettete la pancetta a rosolare finchรฉ diventerร  croccante, rimuovetela dalla padella e tenetela da parte.
Versate lโ€™olio extra vergine nella stessa padella e fate soffriggere la cipolla, quando sarร  dorata aggiungete il cavolo e fate rosolare qualche minuto, sfumare con vino bianco (1bicchiere). Lasciate evaporare il vino, aggiungere qualche mestolo d’acqua di cottura, salate a piacimento. Abbassate la fiamma e fate stufare per circa 20 minuti fino a quando il cavolo sarร  diventato tenero.
๐Ÿ”นPassaggio 3 di 5
Spegnere la fiamma e fate raffreddare, dopo Frullare il cavolo in un mixer.
๐Ÿ”นPassaggio 4 di 5
Cuociamo le linguine nell’acqua che nel frattempo abbiamo messo a bollire, e quando saranno cotti, scolarli ed amalgamare in una padella con la crema di cavolo viola.
Aggiungere la pancetta, Impiattare con granella di pistacchi sopra.
๐Ÿ”บ Trucchetto per far diventare il cavolo blu?
Aggiungete un pizzico di bicarbonato in cottura ๐Ÿ˜‰.
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  • CucinaItaliana
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