Zucchine saltate alla menta

Considero queste profumatissime zucchine saltate alla menta un contorno ma anche un ingrediente per altre preparazioni, Un vero jolly. Inoltre sono surgelabili e, per me che vivo sola, è un’ottima cosa. Leggere e gluten free. Le zucchine saltate alla menta sono ottime da servire in un buffet freddo estivo.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti con queste quantità ottieni due belle porzioni

Se non vi piace la menta potete sostituirla con dell’origano fresco.
  • 4zucchina scura
  • 1 ramettomenta
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 q.b.sale
  • 1 q.b.pepe (se lo avete meglio quello bianco)

Strumenti

Per preparare queste zucchine serve una padella un po’ alta e che abbia un coperchio.
  • 1 Padella (con coperchio)

Preparazione delle zucchine alla menta

Sono davvero veloci da preparare e profumano di buono e fresco tutta la casa.

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle di circa 1/2 cm di diametro. Mondare l’aglio. Io uso un intero spicchio d’aglio perché mi piace e non devo baciare nessuno ma voi, regolatevi col vostro gusto. Tritare l’aglio finemente e saltatelo in una padella a bordi alti e fate appena dorare. Aggiungete le zucchine e saltate per un minuto a fuoco vivace in modo che alcune bruniscano.

Portare il fuoco al minimo e coprire col coperchio. Se il fuoco è abbastanza basso produrranno da sole l’acqua che le farà cuocere altrimenti aggiungete voi pochissima acqua. Salare e pepare a piacimento ed aggiungete l’eventuale peperoncino.
Saranno cotti in circa 10 minuti.

Aggiungete la menta tritata e non abbiate paura di esagerare.
Sono buone sia tiepide che fredde.
  1. ed eccole qui le zucchine saltate alla menta. Peccato non possiate sentirne il profumo!

Conservazione

Queste zucchine sono per due persone. Se siete da soli come me potete dimezzare la dose. Io invece preferisco prepararne in abbondanza e conservare la seconda porzione in congelatore da utilizzare come ingrediente per altre preparazioni. Seguite e un po’ alla volta e vi mostro come fare. Ad esempio provate ad utilizzare per l’insalata di pollo e patate!

4,3 / 5
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