tzatziki

buongiornoooo… oggi prepariamo una salsa deliziosa,fresca e perfetta per abbinarci un sacco di cose. Il tzatziki è una salsa greca e come da tradizione è molto agliosa e io l’adoro proprio per questo, ma l’ingrediente principale è il cetriolo ed è proprio la sua freschezza a renderla squisita. E’ perfetta per i vostri aperitivi estivi da accompagnare anche semplicemente con la loro pita o la nostra piadina, è fantastica sempre 🙂

per due persone ( 200 g di salsa circa )

  • 180 ml di yogurt greco bianco
  • un pizzico di sale
  • uno spicchio d’aglio
  • un cetriolo
  • un cucchiaino di olio

lavare e grattuggiare il cetriolo, aggiungere il sale e lasciarlo scolare per due ore

nel frattempo schiacciare l’aglio con un coltello fino a creare una crema, unirlo allo yogurt e poi aggiungere l’olio

una volta trascorse le due ore, mettere il cetriolo in un canovaccio e strizzare dall’acqua in eccesso e unirlo allo yogurt

lasciar insaporire per almeno 3 ore prima di servire…ed eccolo qua

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

2 Risposte a “tzatziki”

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