torta twix con caramello salato

e concludiamo la settimana con una torta che è letteralmente da sballo!!!!!se vi piace il twix,avete trovato la vostra torta!!!io e miei amici l’abbiamo mangiata tutta…eravamo quattro!!!!andiamo subito a vedere come si fa….l’unica cosa un pò complicata è la salsa mou,il resto è un gioco da ragazzi!!

per una torta dal diametro di 28 cm:

  • 250 g di digestive
  • 80 g di burro
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 100 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • 25 g di acqua
  • 50 g di panna fresca
  • 10 g di burro

procedere come per il cheesecake,quindi tritare i biscotti e unirli al burro fuso,metterli in una tortiera e lasciare in frigo

nel frattempo fare la salsa mou mettendo in un pentolino lo zucchero,il sale e l’acqua,girare con il cucchiaio di legno fin quando non si scioglie e dopo non toccarlo più

quando inizia a colorarsi e quindi prendere il calssico colore del caramello,ma non troppo scuro,togliere dal fuoco e aggiungere la panna molto lentamente e girare velocemente con una frusta, quindi rimettere sul fuoco per altri 2 minuti e a fine cottura mettere il burro e versare sui biscotti

mettere la torta in frigo e preparare la ganasche scaldando la panna e sciogliendo il cioccolato..quindi versarla sulla torta e lasciare in frigo per almeno due ore

ed eccola qua

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!