torta al cioccolato

per concludere la settimana in bellezza eecco a voi una super torta al cioccolato, con glassa al cioccolato… il cioccolato come stile di vita!!! fadilissima da preparare e, credetemi, BUONISSIMA

Per uno stampo da 28 cm:

  • 5 uova
  • 180 g di burro
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero
  • 65 g di cacao amaro

per la glassa

  • 200 ml di panna fresca
  • 250 g di cioccolato fondente

sciogliere il burro e il cioccolato e lasciar intiepidire il tutto

agiungere le uova e lo zucchero e poi il cacao

in forno a 180 ° per 25 minuti e nel frattempo preparare la glassa scaldando la panna sgiogliendo all’interno il cioccolato, lascia raffreddare e versare sulla torta una volta completamente fredda

servire da sola o con del gelato alla vaniglia

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!