tagliatelle bianco nere al ragù di polipo

buongiorno…sono tornata!!!sono mesi abbastanza pieni di lavoro e quindi ogni tanto sparisco…:-)!!!però dai torno con un piatto troppo buono e troppo bello secondo me e se provate a farlo è davvero d’effetto per gli ospiti!!semplice da preparare e se fate come che le tagliatelle le ho fatte il giorno prima,è anche molto veloce!!vabè detto questo passiamo alla ricetta va….fatemi sapere se vi piacque 🙂

buon fine settimana a tutti amici e amiche

per 4 persone:

  • un polipo grande
  • una decina di pomodorini
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato q.b.

cuocere il polipo per 10 minuti in acqua bollente e una volta scolato taglairlo a pezzettini piccolissimi a mo di ragù e soffriggerlo per qualche minuto nell’olio con l’aglio e poi sfumare con il vino

passati circa 15 minuti unire i pomodorini a pezzettini e lasciare cuocere fino a cottura del polipo e saltare le tagliatelle al dente

servire con del prezzemolo se piace….:-)

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

16 Risposte a “tagliatelle bianco nere al ragù di polipo”

  1. Eccole, che buone!!! Hai fatto bene a optare per un ragù di polpo, mi piace un sacco! Ottima idea lessarlo prima, così rimane tenero e la cottura è più veloce. La prossima volta farò così 😉

I commenti sono chiusi.