buongiorno amici e amiche mie…..oggi inizia la primavera!!!!qui da me dal tempo non si direbbe…….non fa freddo,ma è nuvoloso!!però la ricetta di oggi è davvero favolosa…..so che molti al pensiero che sia cavallo stanno per esplodere,ma a mia discolpa posso dire che non lo mangio mai!!mangio solo questi pezzettini al sugo che sono davvero unici per me!!ovviamente ricetta di mia mamma……..anche questi,come li fa lei io non li ho mai mangiati da nessuna parte!!!secondo me il segreto è nell’usare il concentrato di pomodoro e non la salsa classica!!!ieri comunque li ho cucinati io per la prima volta sotto la sua superviosne ovviamente…..
- 1 kg di bocconcini di cavallo
- 200 g di concentrato di pomodoro
- peperoncino q.b.
- un cucchiaino di pepe in grani
- mezza cipolla
- uno spicchio d’aglio
- 200 ml di olio
- sale q.b.
- 3-4 foglie di alloro
mettere in una pentola larga la carne con la cipolla tagliata,l’aglio,il peperoncino e il pepe
cuocere per circa un’ora coprendo con un coperchio e girando ogni tanto per non fare attaccare la carne!!
[banner]
passata quest’ora aggiungere il concentrato di pomodoro e circa 400 ml di acqua
continuare al cottura per un’altra ora…….è un procedimento lungo,ma praticamente si cuoce da solo,voi dovete solo girare ogni tanto ;-)!!!!!
ed ecco il risultato……..e se con il sugo condite delle linguine o ancora meglio dei gnocchetti di patate è favoloso mangiare tutto insieme!!!!!!ihihih
Criiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii questa ricetta è semplicemente divina!!! Non mangio il ragù di cavallo da una vita!!!!!! Lo vogliooooooo 🙂 Mi hai fatto venire una voglia incredibile!!! E proverò la versione della tua mamma con il concentrato la prossima volta che lo faccio!!! 🙂 Un bacione e anche se il tempo è pessimo buon inizio primavera!!!
ihihih………dai provalo davvero!!!a e piace un sacco e poi la cottura lunga rende la carne tenerellissima!!!!!!!grazie a te tesoro mio….tra poco passo!!!!!:-)
Ciao tesoro! non ho mai mangiato la carne di cavallo, ma ho sentito dire da chi l’ha mangiata che è squisita! Non mi è mai capitata l’occasione più che altro 🙂 e la tua ricetta sembra davvero deliziosa! bravissima tesoro un bacione enorme!
se hai l’occasione provala!!!se poi la carne è tenera….mamma mia!!!qui da me si usa farla anche durante le feste in paizza e ti mettono 4-5 bocconcini con litri di sugo in un paninazzo e te lo mangi camminado!!!mamma non puoi capire cosè…..a dopo che passo anche da te!!!!:-)
e chi esplode? è stupido fare discriminazione tra animali, o si mangia o non si mangia la carne 🙂 io non l’ho mai provata ma mi piacerebbe! segno la ricetta 🙂 grazie cara! bacione
la penso prorpio come te!!!o si magna o non si magna!!!!!!!!!!ti piace?credimi la carne di cavallo così diventa di una morbidezza fantastica…..:-)
ps ma la mamma che ha detto poi? 😀
ahahah….la mamma ha dato il suo ok!!!!la prossima volta tutta da sola……:-)
Non l’ho mai mangiata e ammetto di aver storto il nasoahahaha..ciao cara a lunedì domani non ci sono
e dove te ne vai??????:-)!!!cmq non storcere il naso….è buona,se non l’hai mai assagiata come prima volta ti consiglio questa ricetta!!!
adoro la carne di cavallo! mi piace moltissimo! mai cucinato lo spezzatino! devo provare sembra gustosissimo!!
io la mangio solo così….la bistecca non mi piace molto!!!è davvero gustoso
Clicca qui: c’è una sorpresa per te http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmarsi/premio-blogger-versatile/
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!questo fine settimana devo ringraziere per forza!!!!!non l’ho mai fatto!!!!!ora lo devo fare…..sei stata davvero gentile tesoro!!!
Tesoro io non l’ho mai assaggiata, ma ho sentito dire che è buonissima! Un bacione!!
credimi è grandiosa!!!!se ti capita falla…….:-)