spaghetti alla nerano

….o almeno ci ho provato!!!!come prima volta non è venuta maluccio,anzi erano davvero buoni!poca cremina,ma la prossima volta sarà meglio!!un primo della tradizione campana…cucina molto vicina alla mia salentina e che io adoro e questi spaghetti ne sono la dimostrazione!due ingredienti principali e via con un fantastico primo

per due persone:

  • due zucchine grandi
  • olio per friggere
  • 4 cucchiai colmi di provolone
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio q.b
  • un pizzico di pepe
  • sale q.b.

tagliare le zucchine a rondelle sottili,aiutatevi con una grattugia e friggerle in olio bollente…poche alla volta per non bruciarle

mettere a cuocere la pasta e nel frattempo far rinvenire le zucchine in padella con due cucchiai di acqua di cottura e unire pian piano il provolone girando con un cucchiaio

scolare la pasta tenendo un po’ d’acqua di cottura e unire il resto del formaggio ,aggiustare di sale e di pepe e qualche cucchiaio di acqua…bisogna “risottare ” la pasta

e servire subito….se siete stati bravi verrà una cremina fantastica,la mia era pochina,ma buonaaaa

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!