risotto carciofi e gorgonzola

buondì buondì buondì!!!!io vado matta per i risotti!!!l’ho detto un sacco di volte,ma adoro farli e devo dirlo…ihihihih!!questo poi con i carciofi è troppo buono e l’aggiunta del formaggio…chè ve lo dico a fare!!!e non un formaggio qualunque,ma ben si il gorgonzola!!!comunque sia bando alle ciance andiamo a vedere come si fa 🙂

per due persone:

  • 4 carciofi
  • uno scalogno
  • 4 cucchiai d’olio
  • brodo vegetale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino
  • 200 g di gorgonzola

soffriggere i carciofi con le cipolle nell’olio

continuare la cottura per altri 10 minuti con il brodo e poi tostare il riso

quindi sfumare con il vino e cuocere il riso con il brodo…a 5 minuti dalla fine aggiungere il formaggio ,aggiustare di sale e servire “all’onda”…si dice così?????ahahaha

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!