La red velvet cake è la mia torta preferita come gusto e come bellezza e i cupcake di rede velvet per sono anche più belli perchè ci si può divertire con le deccorazioni. Troppo carini e troppo buoni, provateci è facilissimo, non è un’impresa titanica come molti pensano, basta essere solo molto precisi con le dosi.
per 12 cupcake:
per la crema:
- 250 g di burro morbido
- un cucchiaio di estratto di vaniglia o una stecca
- 250 di zucchero a velo
per i cupcake:
- 3 uova
- 150 g di burro
- 350 g di farina
- 200 g di zucchero
- un cucchiaio di acete di vino
- un cucchiaino fi bicarbonato
- mezzo cucchiaino di sale fino
- 15 g di cacao amaro
- 250 g di latte
- colorante rosso un cucchiaino
montare il burro con lo zucchero, unire le uova e il colorante, poi il latte, farina e cacao e ottenere una impasto omogeneo
a parte unire il bicarbonato all’aceto e unire subito al composto in modo molto veloce
ora riempire i pirottini per piu dei 3/4 e infornare a 180° per 30 minuti o fino a quando saranno cotti
per la crema io vi consiglio di farla il giorno prima perchè risulterà più maneggevole, ma se la fate prima ricordatevi di tirarla fuori una mezzoretta prima di iniziare a decorare
quindi montare per 10 minuti il burro con lo zucchero e la vaniglia
ora è il moeto di sbizzarrirvi con le decorazioni e se volete potete anche fare un buco al centro di ogni cupcake e meetterci la crema e finire con la decorazione… a tutta fantasia
Che meraviglia carissima! E’ da secoli che la voglio fare ma ho sempre il terrore mi esca un impasto di un indecifrabile color marrone… Seguirò i tuoi consigli un abbraccio!
tu sei semplicemnete bravissima e ci riuscirai, non ho dubbi
belli e golosi questi dolcetti, complimenti!!!
grazieeeee
Bellissimi Cri! è vero non sono poi così difficili e i tuoi sono decorati proprio bene, brava!
grazie fra 🙂