red velvet cupcake con crema al burro

La red velvet cake è la mia torta preferita come gusto e come bellezza e i cupcake di rede velvet per sono anche più belli perchè ci si può divertire con le deccorazioni. Troppo carini e troppo buoni, provateci è facilissimo, non è un’impresa titanica come molti pensano, basta essere solo molto precisi con le dosi.

per 12 cupcake:

per la crema:

  • 250 g di burro morbido
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia o una stecca
  • 250 di zucchero a velo

per i cupcake:

  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • 350 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • un cucchiaio di acete di vino
  • un cucchiaino fi bicarbonato
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 15 g di cacao amaro
  • 250 g di latte
  • colorante rosso un cucchiaino

montare il burro con lo zucchero, unire le uova e il colorante, poi il latte, farina e cacao e ottenere una impasto omogeneo

a parte unire il bicarbonato all’aceto e unire subito al composto in modo molto veloce

ora riempire i pirottini per piu dei 3/4 e infornare a 180° per 30 minuti o fino a quando saranno cotti

per la crema io vi consiglio di farla il giorno prima perchè risulterà più maneggevole, ma se la fate prima ricordatevi di tirarla fuori una mezzoretta prima di iniziare a decorare

quindi montare per 10 minuti il burro con lo zucchero e la vaniglia

ora è il moeto di sbizzarrirvi con le decorazioni e se volete potete anche fare un buco al centro di ogni cupcake e meetterci la crema e finire con la decorazione… a tutta fantasia

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

6 Risposte a “red velvet cupcake con crema al burro”

  1. Che meraviglia carissima! E’ da secoli che la voglio fare ma ho sempre il terrore mi esca un impasto di un indecifrabile color marrone… Seguirò i tuoi consigli un abbraccio!

I commenti sono chiusi.