ravioli ai gamberetti e limone

buongiorno a tutti!!!!oggi è lunedì…e con la sana pazienza iniziamo un’altra settimana!!oggi vi faccio vedere i miei ravioli ai gamberetti….ormai ho capitp che mi piace un sacco farli 🙂 e quindi sperimento le mille varianti che ci possono stare!!quindi perchè non farli gamberetti e limone?un accostamento già provato in risotti e insalate e dvo dire che è risultato riuscitissimo anche in questo caso!! 🙂

per 6 persone:

  • 500 g di gamberetti freschi
  • la scorza di un limone
  • due spicchi d’aglio
  • due cucchiaio di olio
  • un pizzico di sale e un pizzico di pepe
  • pasta fresca all’uovo (200 g di farina e 2 uova)

preparare la pasta all’uovo e mentre la pasta riposa preparare il ripieno…quindi lavare i gamberetti e nel frattempo soffriggere l’aglio nell’olio e nel burro

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unire i gamberetti,sale,pepe e cuocere per 10 minuti

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una volta cotti tritare tutto nel mixer eunire la scorza del limone grattuggiata

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quindi ora stendere la pasta e creare i ravioli mettendo il ripieno su ogni sfoglia

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chiuderli bene e magnarli subito o congelarli proprio come ho fatto io

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pasta fatta in casa

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

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12 commenti su “ravioli ai gamberetti e limone

    • cristinacucina il said:

      diciamo che mi sono costretta ad imparare perchè vorrei saper fare tutto…non bene,ma cmq imparare e piano piano cè la farò….grazie fra

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