ravioli ai funghi porcini

buongiornooooo!!!sono purtroppo tornata dalle ferie………..:-(!!!vabè,parliamo subito di cucina va!!chè ne pensate di questi ravioli per natale?o per capodanno?io li ho preparati  e congelati proprio per queste occasioni!!sono dei ravioli più grandi del solito quindi bastano 5 o 6 a testa e conditi semplicemente con del burro sono buonissimi,ma con un sugo importante come quello con la salsiccia o salsiccia e funghi diventano fenomenali!!!!:-)

per 4 persone:

  • 200 g di farina di semola
  • due uova
  • un cucchiaino di olio

per farcire:

  • 250 g di porcini cogelati o freschi
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio
  • due spicchi d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo

preparare prima di tutto il ripieno mettendo in padella i funghi con l’olio,il sale,l’aglio e il prezzemolo e una volta cotti tritare tutto grossolanamente

nel frattempo preparare la sfoglia con la farina,le uova e l’olio…stenderla e ricavarne dei dischi di circa 8 cm di diametro e metterci un cucchiaino di ripieno

chiudere con un altro disco e siggilare per bene….potete gustari subito o appunto fare come me e congelarli

 

 

 

pasta fatta in casa

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

Precedente pollo in salsa bbq Successivo maccheroncini al formaggio

12 commenti su “ravioli ai funghi porcini

I commenti sono chiusi.