ragù di carne

ecco la ricetta del mio ragù,che poi è quello che ho usato per i nidi ti tagliatelle al forno…..il ragù si sa,porta via un pò di tempo,ma non perchè sia complicato,ma perchè va cotto per 3 ore o almeno 2…..io di solito lo faccio cuocere per bene e devo dire che mi viene abbastanza buono…non so se seguo la vera ricetta,diciamo che ho cercato di capire da sola come fare e dopo vari tentativi questa è la migliore!!se avete suggerimenti….vi prego non esitate a parlare 🙂

  • 850g di carne trita mista
  • 2 carote piccole
  • 2 coste di sedano
  • una cipolla
  • 1,5 l circa di salsa di pomodoro
  • un bicchiere di vino
  • sale q.b.

allora…..tagliare le verdure a cubetti piccoli piccoli e soffriggere in olio,io ne ho messo un bel pò,circa 8-9 cucchiai

far soffriggere per qualche minuto e aggiungere la carne

quando la carne inizia a cuocersi,salare e aggiungere il vino

far evaporare il vino e una volta evaporato aggiungere la salsa di pomodoro e aggiungere circa mezzo litro d’acqua

coprire e come dicevo cuocere a fuoco lento per almeno due ore girando ogni tanto per non far attaccare tutto 😉

e questo è il mio ragù….spero d’aver fatto una bella figura

 

salse e sughi

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

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2 commenti su “ragù di carne

    • cristinacucina il said:

      ma dai anch’io ne faccio sempre di più per congelarlo,ihihih furbe noi!!!comunque prorpio ora ero sul tuo blog 😉

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